Голубцы с гречкой и грибами

автор Зина Дурыманова Зина Дурыманова

Рецепт голубцов с гречкой и грибами

На фото голубцов с гречкой и грибами

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 84 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Постные голубцы с гречкой и грибами - вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подходит для веганской диеты.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая - 1 стак. (250 мл)
  • Грибы свежие - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт. (средние)
  • Перец чили - 0,3 шт.
  • Томатная паста - 70 г
  • Чернослив вяленый - 3 шт.
  • Капуста савойская - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян - щепотка
  • Масло растительное - для жарки
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить такие голубцы можно в кастрюле на плите в течение 30-35 минут, а можно потомить в духовке на маленьком нагреве, что мы и сделаем.

  2. Для приготовления постных голубцов с гречкой и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Морковь чистим и натираем на терке с крупными отверстиями.

    голубцы с гречкой и грибами
  4. Лук мелко нарезаем.

    голубцы с гречкой и грибами
  5. Лук отправляем пассероваться. Грибы мелко нарезаем и отправляем пассероваться к луку, до полного испарения жидкости из грибов.

    голубцы с гречкой и грибами
  6. Морковь также пассеруем на масле. Когда она станет мягкой, добавим к ней томатную пасту и сахар. Продолжаем пассеровать вместе.

    голубцы с гречкой и грибами
  7. Приступим к подготовке капусты. Мы использовали савойскую. У капусты удаляем кочерыжку и помещаем ее в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут, а затем сразу под холодную воду. Листочки стали мягкими, гибкими. Разбираем капусту, сразу срезая утолщения.

    голубцы с гречкой и грибами
  8. Гречневую крупу отвариваем заранее. К ней добавляем лук с грибами, солим, перчим, добавляем тимьян.

    голубцы с гречкой и грибами
  9. В подготовленные листочки капусты заворачиваем начинку из гречки.

    голубцы с гречкой и грибами
  10. На дно формы для запекания выкладываем листья, на них плотно друг к другу - голубцы, заполняя форму.

    голубцы с гречкой и грибами
  11. Сверху заливаем морковной пассеровкой с томатом. Сверху выкладываем чернослив. Отправляем постные голубцы с гречкой и грибами в холодную духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Получатся томленые голубцы, как из печи.

    голубцы с гречкой и грибами
  12. Приятного аппетита!

    голубцы с гречкой и грибами

Смотрите и пробуйте приготовить голубцы с гречкой и грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
esoni
esoni

Готовила голубцы с гречкой и грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит голубцы с гречкой и грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

noutrinc
noutrinc

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать голубцы с гречкой и грибами на её день рождения:)))
Зина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Первый раз сделала сама голубцы с гречкой и грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

София Дзябко
София Дзябко

Делаю голубцы с гречкой и грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Зина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Спасибо за рецепт!
теперь голубцы с гречкой и грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

anutot1988
anutot1988

Можете прокомментировать http://tastyrecipe.ru/goryachee/golubtsy/myasnye-golubtsy?

Голубцы с говядиной и гречкой

Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не осталось дырочек и мясной сок не вытекал при тушении....

45 мин

Голубцы с грибами и гречкой

Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе....

60 мин

Постные голубцы с грибами

Шампиньоны 120 г; Рис 1 ст; Морковь 90 г; Лук репчатый 120 г; Капуста белокочанная 6 листов; Томатная паста 3 ст.л.; Масло растительное 1.5 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

70 мин

Голубцы с грибами и рисом

Если вы хотите разнообразить ежедневный рацион чем-нибудь вкусненьким, тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и рисом. Они получаются аппетитные и нежные, а начинка - очень сочной....

60 мин

Голубцы в микроволновке

Белокочанная капуста - 1 кочан; Свиной фарш - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис круглый - 80 г; Вода для соуса для голубцов - 180 мл; Подсолнечное масло - 40 мл; Томатная паста - 1 ст.л.; Сметана - 150 г; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу...

1 ч

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....

120 мин

Голубцы из индейки

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать!...

60 мин