автор Зина Дурыманова
На фото голубцов с гречкой и грибами
Калорий: 84 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Постные голубцы с гречкой и грибами - вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подходит для веганской диеты.
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить такие голубцы можно в кастрюле на плите в течение 30-35 минут, а можно потомить в духовке на маленьком нагреве, что мы и сделаем.
Для приготовления постных голубцов с гречкой и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Морковь чистим и натираем на терке с крупными отверстиями.
Лук мелко нарезаем.
Лук отправляем пассероваться. Грибы мелко нарезаем и отправляем пассероваться к луку, до полного испарения жидкости из грибов.
Морковь также пассеруем на масле. Когда она станет мягкой, добавим к ней томатную пасту и сахар. Продолжаем пассеровать вместе.
Приступим к подготовке капусты. Мы использовали савойскую. У капусты удаляем кочерыжку и помещаем ее в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут, а затем сразу под холодную воду. Листочки стали мягкими, гибкими. Разбираем капусту, сразу срезая утолщения.
Гречневую крупу отвариваем заранее. К ней добавляем лук с грибами, солим, перчим, добавляем тимьян.
В подготовленные листочки капусты заворачиваем начинку из гречки.
На дно формы для запекания выкладываем листья, на них плотно друг к другу - голубцы, заполняя форму.
Сверху заливаем морковной пассеровкой с томатом. Сверху выкладываем чернослив. Отправляем постные голубцы с гречкой и грибами в холодную духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Получатся томленые голубцы, как из печи.
Приятного аппетита!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать голубцы с гречкой и грибами на её день рождения:)))
Зина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Первый раз сделала сама голубцы с гречкой и грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Делаю голубцы с гречкой и грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Зина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за рецепт!
теперь голубцы с гречкой и грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Можете прокомментировать http://tastyrecipe.ru/goryachee/golubtsy/myasnye-golubtsy?
Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не осталось дырочек и мясной сок не вытекал при тушении....
45 мин
Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе....
60 мин
Шампиньоны 120 г; Рис 1 ст; Морковь 90 г; Лук репчатый 120 г; Капуста белокочанная 6 листов; Томатная паста 3 ст.л.; Масло растительное 1.5 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
70 мин
Если вы хотите разнообразить ежедневный рацион чем-нибудь вкусненьким, тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и рисом. Они получаются аппетитные и нежные, а начинка - очень сочной....
60 мин
Белокочанная капуста - 1 кочан; Свиной фарш - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис круглый - 80 г; Вода для соуса для голубцов - 180 мл; Подсолнечное масло - 40 мл; Томатная паста - 1 ст.л.; Сметана - 150 г; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу...
1 ч
Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....
120 мин
Готовила голубцы с гречкой и грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит голубцы с гречкой и грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!