Долма в виноградных листьях

автор kristina89 kristina89

Рецепт долмы в виноградных листьях

На фото долмы в виноградных листьях

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  домашние рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины или говядины
  • 300 г лука
  • 150 г моркови
  • 3 помидора
  • 180 г риса
  • 25-30 виноградных листьев
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец
  • зелень

Как приготовить

  1. Мясо порезать маленькими кубиками, и обжарить на большом огне 5 минут.

  2. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной на терке.

  3. Потушить половину порезанного лука с половиной морковки.

  4. Рис замочить в кипятке на 5 минут.

  5. Помидоры натереть на мелкой терке.

  6. Смешать мясо, рис, тушенную морковь с луком, и сырую морковь с луком, помидоры, посолить, поперчить. Зелень мелко порезать и добавить в фарш.

  7. Виноградные листья промыть и опустить в кипяток на 3-5 минут.

  8. На широкую часть виноградного листа положить 1 десертную ложку рисового фарша и свернуть конвертиком.

  9. Дно казанка выстелить виноградными листьями, а сверху плотно уложить голубцы. Накрыть голубцы перевернутой тарелкой, чтобы они не всплыли.

  10. Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать и залить голубцы, так чтоб они были покрыты водой. Духовкуу разогреть до 150 С, поставить казанок на 40 минут, затем уменьшить температуру до 110 С и томить еще 20 минут.

  11. Готовые голубцы подавать со сметаной.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina
vasilina

Готовится элементарно)

Катарина Горшкова
Катарина Горшкова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили долму в виноградных листьях.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

izmailova_74
izmailova_74

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Батючок Мая
Батючок Мая

Вкусно

saglova_73
saglova_73

Попробуйте рецепт куриных голубцов в листьях савойской капусты, это просто и вкусно.

Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда прочитала состав продуктов для конкурса, мне почему-то первым делом в голову пришли именно голубцы. Только вот с помидором я ни разу их не делала, но решила поэкспериментировать. И получилось отлично, помидор сделал их более сочными и вкусными! Теперь...

120 мин

Куриные голубцы в листьях савойской капусты

Фарш куриный 300 г; Капуста савойская 8 листиков; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Рис 80 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...

60 мин

Долма из маринованных виноградных листьев

Рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев. Блюдо получается очень вкусным, с легкой кислинкой....

1 ч 30 мин

Армянская долма в виноградных листьях

Наши любимые голубцы в изысканном образе. Вам понравиться!Вкусно. Сытно.Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого...

1 ч 15 мин

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты....

120 мин

Долма из баранины

Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда....

1 ч

Долма по-армянски

Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....

1 ч 20 мин