Голубцы из латука с форелью

автор Стаханова Вика Стаханова Вика

Рецепт голубцов из латука с форелью

На фото голубцов из латука с форелью

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 348 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 348 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Нож керамический, Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием, Кастрюля для пасты, Нож керамический.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  вкусные рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Латук 2 шт.
  • Филе форели 400 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Красный лук 1/2 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 120 г
  • Петрушка 10 г
  • Лимон 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Нож керамический, Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием, Кастрюля для пасты, Нож керамический

Как приготовить

  1. Большой кусок филе форели распластовать на четыре тонких куска со стороной примерно 10 см. Каждый кусок обернуть пленкой и отбить при помощи маленькой сковородки или сотейника. Отбивные из форели положить в холодильник.

  2. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 20 граммах сливочного масла до готовности. Готовые грибы смешать с мелко нарубленной петрушкой.

  3. Кочаны латука разобрать на отдельные листья и бросить их в кипящую посоленную воду на одну минуту. После чего отправить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно даже слегка отжать листья руками, чтобы еще уменьшить количество жидкости.

  4. Ошпаренные листья выложить на пленку, чтобы образовался зеленый квадрат со стороной примерно 15 см. На квадрат сверху уложить отбитое филе форели, сверху тонким слоем жареные грибы с луком и чесноком. Посолить, поперчить и свернуть рулетом, герметично завязав пленку с обоих концов так, чтобы получилась большая конфета. Всего их будет четыре.

  5. Конфеты отправить в кастрюлю с едва кипящей водой на семь минут.

  6. Извлечь рулеты, аккуратно снять с них пленку, разрезать на куски и подавать, например, с растопленным сливочным маслом, взбитым с лимонным соком.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo2005
oromyo2005

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

shkolnaya_90
shkolnaya_90

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

umionc1990
umionc1990

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

edisidout1977
edisidout1977

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

shamraeva_97
shamraeva_97

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить голубцы из латука с форелью - очень вкусно!!!

Борцова Надежда
Борцова Надежда

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Дрыганова Ольга
Дрыганова Ольга

Кто-нибудь готовил голубцы маринованные по этому рецепту? понравилось?

nered
nered

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

endac
endac

Хороший рецептик! :)

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....

120 мин

Голубцы маринованные

Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления....

1140 мин

Картофельные голубцы

картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

60 мин

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....

120 мин

Голубцы по-корейски

Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день....

30 мин

Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле тушатся в течение часа-полтора. Перед этим надо приготовить начинку и отварить капустные листья. В качестве начинки будет использовать стандартные ингредиенты - мясной фарш, рис....

120 мин