Картофельные голубцы

автор ederite ederite

Рецепт картофельных голубцов

На фото картофельных голубцов

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 395 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 395 ккал.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • капуста 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 100 г
  • сок томатный 2 стак.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Головку капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности. Когда она немного остынет, разобрать по листьям.

  2. Сырой очищенный картофель натереть на терке и отжать сок.

  3. Лук нарезать и обжарить на масле.

  4. Смешать картофель и поджаренный лук. Добавить яйца, соль, перец. (по желанию, можно еще выдавить зубчик чеснока). Выложить картофельный фарш в подготовленные капустные листья и свернуть их в виде трубочек (или как обычные голубцы).

  5. Голубцы обжарить с обеих сторон на растительном масле.

  6. Переложить их в кастрюлю, пересыпая поджаренным луком. Подсолить и залить томатным соком. Тушить мин 15 до готовности.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

annayaki
annayaki

Спасибо за рецепт картофельных голубцов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

yaroslava
yaroslava

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

margarita95
margarita95

Мой любимый человек очень любит картофельные голубцы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Голубцы по-закарпатски

На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы....

180 мин

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....

120 мин

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

60 мин

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....

120 мин

Голубцы с бараниной

капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...

1 ч 10 мин

Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле тушатся в течение часа-полтора. Перед этим надо приготовить начинку и отварить капустные листья. В качестве начинки будет использовать стандартные ингредиенты - мясной фарш, рис....

120 мин

Голубцы из индейки

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать!...

60 мин