автор ederite
На фото картофельных голубцов
Калорий: 395 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 395 ккал.
Головку капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности. Когда она немного остынет, разобрать по листьям.
Сырой очищенный картофель натереть на терке и отжать сок.
Лук нарезать и обжарить на масле.
Смешать картофель и поджаренный лук. Добавить яйца, соль, перец. (по желанию, можно еще выдавить зубчик чеснока). Выложить картофельный фарш в подготовленные капустные листья и свернуть их в виде трубочек (или как обычные голубцы).
Голубцы обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Переложить их в кастрюлю, пересыпая поджаренным луком. Подсолить и залить томатным соком. Тушить мин 15 до готовности.
Спасибо за рецепт картофельных голубцов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Мой любимый человек очень любит картофельные голубцы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы....
180 мин
Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....
120 мин
Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....
60 мин
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....
120 мин
капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...
1 ч 10 мин
Голубцы в кастрюле тушатся в течение часа-полтора. Перед этим надо приготовить начинку и отварить капустные листья. В качестве начинки будет использовать стандартные ингредиенты - мясной фарш, рис....
120 мин
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!