Праздничные голубцы с бараниной

автор Салютина Вера Салютина Вера

Рецепт праздничных голубцов с бараниной

На фото праздничных голубцов с бараниной

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 3 ч 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 115 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Голубцы с бараниной и рисом, запекаются с разведенной бульоном или белым вином томатной пастой. В фарш можете добавить любимые специи.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты
  • Соль и перец
  • 4–6 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 250 г рубленой баранины
  • 1 стак. отваренного риса
  • 2 ст.л. измельченной зелени (петрушка, мята, укроп)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 450 мл бульона или белого вина

Как приготовить

  1. Очистите кочан и обрежьте кочерыжку. Опустите кочан целиком в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.

  2. Подержите кочан в горячей воде 10 минут, слейте воду и срежьте крупные внешние листья, стараясь не повредить их. Таких листьев должно быть 12. Отложите их, удалите кочерыжку и мелко порубите остальные листья.

  3. Разогрейте масло в сковороде и слегка поджарьте мелко нарезанный лук - до мягкости. Добавьте рубленую баранину и жарьте до светло-коричневого цвета.

  4. Положите, помешивая, рис, мяту и зелень, посолите и поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня. Смешайте начинку со слегка взбитым яйцом и выложите одну-две ложки этой смеси на каждый из больших капустных листьев. Заверните края листьев поверх начинки, сверните рулетом и завяжите ниткой.

  5. Смажьте маслом большое жаропрочное блюдо и выложите половину рубленой капусты. Уложите сверху капустные рулеты и накройте оставшейся рубленой капустой. Смешайте томатную пасту с бульоном или вином и залейте капусту. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1 часа.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Валентина Анищенко
Валентина Анищенко

Спасибо, Салютина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим праздничные голубцы с бараниной как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Большое спасибо!!!
У Салютина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Чижкова Полина
Чижкова Полина

Спасибо, Салютина!
Ваш рецепт праздничных голубцов с бараниной всё-таки самый лучший из всех!

aida
aida

Посмотрите также на голубцы диетические. Может заинтересует.

olesya
olesya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

erencen
erencen

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

hisisiton1970
hisisiton1970

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

evgeniya76
evgeniya76

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

valya
valya

Салютина, это просто волшебный рецепт праздничных голубцов с бараниной!

onearendi
onearendi

Это, реально, вкуснотища.

engangofr1974
engangofr1974

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

anesis
anesis

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик праздничных голубцов с бараниной больше стало.

Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом

Традиционно долма состоит из мясного фарша с рисом, завернутого в виноградные листья. Но есть и другие варианты. Вместо виноградных листьев могут быть капустные, смородиновые, инжирные. Вместо риса в мясной фарш можно добавить изюм, финики, курагу, а можно вместо мяса использовать морскую рыбу или морепродукты....

25 мин

Голубцы по-закарпатски

На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы....

180 мин

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....

120 мин

Картофельные голубцы

картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

60 мин

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....

120 мин

Голубцы диетические

Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...

1 ч 20 мин