автор Салютина Вера
На фото праздничных голубцов с бараниной
Калорий: 115 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Голубцы с бараниной и рисом, запекаются с разведенной бульоном или белым вином томатной пастой. В фарш можете добавить любимые специи.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, праздничные рецепты.
Очистите кочан и обрежьте кочерыжку. Опустите кочан целиком в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.
Подержите кочан в горячей воде 10 минут, слейте воду и срежьте крупные внешние листья, стараясь не повредить их. Таких листьев должно быть 12. Отложите их, удалите кочерыжку и мелко порубите остальные листья.
Разогрейте масло в сковороде и слегка поджарьте мелко нарезанный лук - до мягкости. Добавьте рубленую баранину и жарьте до светло-коричневого цвета.
Положите, помешивая, рис, мяту и зелень, посолите и поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня. Смешайте начинку со слегка взбитым яйцом и выложите одну-две ложки этой смеси на каждый из больших капустных листьев. Заверните края листьев поверх начинки, сверните рулетом и завяжите ниткой.
Смажьте маслом большое жаропрочное блюдо и выложите половину рубленой капусты. Уложите сверху капустные рулеты и накройте оставшейся рубленой капустой. Смешайте томатную пасту с бульоном или вином и залейте капусту. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1 часа.
Спасибо, Салютина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим праздничные голубцы с бараниной как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Большое спасибо!!!
У Салютина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо, Салютина!
Ваш рецепт праздничных голубцов с бараниной всё-таки самый лучший из всех!
Посмотрите также на голубцы диетические. Может заинтересует.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Салютина, это просто волшебный рецепт праздничных голубцов с бараниной!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик праздничных голубцов с бараниной больше стало.
Традиционно долма состоит из мясного фарша с рисом, завернутого в виноградные листья. Но есть и другие варианты. Вместо виноградных листьев могут быть капустные, смородиновые, инжирные. Вместо риса в мясной фарш можно добавить изюм, финики, курагу, а можно вместо мяса использовать морскую рыбу или морепродукты....
25 мин
На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы....
180 мин
Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....
120 мин
картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....
60 мин
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....
120 мин
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!