Голубцы из молодой капусты

автор Лида Лебсак Лида Лебсак

Рецепт голубцов из молодой капусты

На фото голубцов из молодой капусты

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 145 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал.

Ингредиенты:

  • Листья молодой капусты - 12 шт.
  • Рис отварной - 600 г
  • Фарш свиной - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Томатный сок - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Как приготовить

  1. Голубцы из молодой капусты получаются очень вкусными. А нотка майонеза делает их идеальными.

  2. Для приготовления голубцов необходимы: листья молодой капусты, отварной рис, фарш, морковь, лук, томатный сок, томатная паста, майонез, сметана, лавровый лист, соль, перец.

  3. Для начала аккуратно отделяем листья от капусты. Я брала капусту не плотную, поэтому листья легко отделялись. Каждый листик необходимо опустить в кипящую воду на 1 минуту, чтобы листья стали еще мягче.

    голубцы из молодой капусты
  4. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

    голубцы из молодой капусты
  5. Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В фарш добавляем отваренный рис, соль и перец, а также обжаренный лук с морковью.

    голубцы из молодой капусты
  6. Все перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Начинка готова.

    голубцы из молодой капусты
  7. С одной стороны листика ложкой выкладываем начинку.

    голубцы из молодой капусты
  8. Аккуратно заворачиваем голубцы.

    голубцы из молодой капусты
  9. Укладываем голубцы в кастрюлю для дальнейшего тушения.

    голубцы из молодой капусты
  10. Теперь смешаем томатный сок, майонез, сметану и лавровые листья.

    голубцы из молодой капусты
  11. Получившейся смесью заливаем голубцы, если необходимо, доливаем еще немного воды, чтоб почти покрыть голубцы.

    голубцы из молодой капусты
  12. После закипания, тушим на маленьком огне, около часа. Голубцы из молодой капусты готовы. Приятного аппетита!

    голубцы из молодой капусты

Смотрите и пробуйте приготовить голубцы из молодой капусты

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
orouroff1994
orouroff1994

Это, реально, вкуснотища.

inna
inna

Скорее бы попробовать)

zoya
zoya

Привет!
Я не ем голубцы из молодой капусты!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ummirtit
ummirtit

Недавно пробовала очень вкусный рецепт голубцов маринованных - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить голубцов из молодой капусты.

Фаризанова Катарина
Фаризанова Катарина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

areeds
areeds

Когда в первый раз попробовала голубцы из молодой капусты, мне не понравилось.

didsa
didsa

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

hederenge
hederenge

Лида, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

kurtasanova_87
kurtasanova_87

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Гербер Инга
Гербер Инга

А реально это кто-нибудь готовил?

esoni
esoni

Я недавно как раз делала голубцы из молодой капусты.

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

gicinseet1995
gicinseet1995

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я голубцы из молодой капусты готовить...

Шорникова Людочка
Шорникова Людочка

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Лиза Новичкова
Лиза Новичкова

Лида, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
голубцы из молодой капусты просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Эти конвертики с мясом покорят сердце любого мужчины!Эти капустные конвертики с мясом пользуются большой популярностью в нашей стране. Вообще, голубцы - блюдо европейской кухни, но русскую душу они покорили, пожалуй, навсегда. Кулинарный рецепт этой расчудесной еды прост, но дело осложняет длительность...

1 ч 45 мин

Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда прочитала состав продуктов для конкурса, мне почему-то первым делом в голову пришли именно голубцы. Только вот с помидором я ни разу их не делала, но решила поэкспериментировать. И получилось отлично, помидор сделал их более сочными и вкусными! Теперь...

120 мин

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится....

120 мин

Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем

говяжий фарш 400 г; рис басмати 60-80 г; капуста пекинская 1-2 кочана; помидоры 2 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; вода 1 стак.; перец черный молотый; масло сливочное; масло оливковое; зелень; сахар; соль...

1 ч 30 мин

Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

Еще один рецепт в коллекцию голубцов во Вкусном Блоге. Классика из белокочанной капусты была, альтернативный вариант с пекинкой был, ленивые голубцы были. И даже очень ленивые были:) Теперь будут еще и голубцы из савойской капусты. Она, кстати, гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому голубцы с ней...

90 мин

Куриные голубцы в листьях савойской капусты

Фарш куриный 300 г; Капуста савойская 8 листиков; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Рис 80 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...

60 мин

Голубцы из пекинской капусты

Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов. Одним из таких «Со Вкусом» радо поделится с вами.Предлагаем заменить фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче...

55 мин