автор Лида Лебсак
На фото голубцов из молодой капусты
Калорий: 145 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал.
Голубцы из молодой капусты получаются очень вкусными. А нотка майонеза делает их идеальными.
Для приготовления голубцов необходимы: листья молодой капусты, отварной рис, фарш, морковь, лук, томатный сок, томатная паста, майонез, сметана, лавровый лист, соль, перец.
Для начала аккуратно отделяем листья от капусты. Я брала капусту не плотную, поэтому листья легко отделялись. Каждый листик необходимо опустить в кипящую воду на 1 минуту, чтобы листья стали еще мягче.
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В фарш добавляем отваренный рис, соль и перец, а также обжаренный лук с морковью.
Все перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Начинка готова.
С одной стороны листика ложкой выкладываем начинку.
Аккуратно заворачиваем голубцы.
Укладываем голубцы в кастрюлю для дальнейшего тушения.
Теперь смешаем томатный сок, майонез, сметану и лавровые листья.
Получившейся смесью заливаем голубцы, если необходимо, доливаем еще немного воды, чтоб почти покрыть голубцы.
После закипания, тушим на маленьком огне, около часа. Голубцы из молодой капусты готовы. Приятного аппетита!
Скорее бы попробовать)
Привет!
Я не ем голубцы из молодой капусты!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт голубцов маринованных - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить голубцов из молодой капусты.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Когда в первый раз попробовала голубцы из молодой капусты, мне не понравилось.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Лида, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А реально это кто-нибудь готовил?
Я недавно как раз делала голубцы из молодой капусты.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я голубцы из молодой капусты готовить...
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Лида, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
голубцы из молодой капусты просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Эти конвертики с мясом покорят сердце любого мужчины!Эти капустные конвертики с мясом пользуются большой популярностью в нашей стране. Вообще, голубцы - блюдо европейской кухни, но русскую душу они покорили, пожалуй, навсегда. Кулинарный рецепт этой расчудесной еды прост, но дело осложняет длительность...
1 ч 45 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда прочитала состав продуктов для конкурса, мне почему-то первым делом в голову пришли именно голубцы. Только вот с помидором я ни разу их не делала, но решила поэкспериментировать. И получилось отлично, помидор сделал их более сочными и вкусными! Теперь...
120 мин
Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится....
120 мин
говяжий фарш 400 г; рис басмати 60-80 г; капуста пекинская 1-2 кочана; помидоры 2 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; вода 1 стак.; перец черный молотый; масло сливочное; масло оливковое; зелень; сахар; соль...
1 ч 30 мин
Еще один рецепт в коллекцию голубцов во Вкусном Блоге. Классика из белокочанной капусты была, альтернативный вариант с пекинкой был, ленивые голубцы были. И даже очень ленивые были:) Теперь будут еще и голубцы из савойской капусты. Она, кстати, гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому голубцы с ней...
90 мин
Фарш куриный 300 г; Капуста савойская 8 листиков; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Рис 80 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
60 мин
Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов. Одним из таких «Со Вкусом» радо поделится с вами.Предлагаем заменить фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче...
55 мин
Это, реально, вкуснотища.