Голубцы с курицей по-польски

автор tonya tonya

Рецепт голубцов с курицей по-польски

На фото голубцов с курицей по-польски

  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 121 ккал

Кухня: Польская

Сложность: Простой рецепт

У меня польские корни, и голубцы всегда были традиционным блюдом в нашей семье. Голубцы всегда готовил папа. Теперь готовлю я, с небольшими изменениями, чтобы получалось проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • 3/4 стак. сухого риса
  • 1 1/2 стак. воды
  • 1 большой кочан капусты
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 700 г нарубленного куриного мяса (3-4 куриных грудки)
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока выдавить через чесночницу
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. сухого майорана или орегано
  • 500 г томатного соуса (или 150 г томатной пасты)

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22Х33 см.

  2. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения рис и воду, убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите, пока рис не впитает всю воду, 20-25 минут. Слегка охладите рис.

  3. Пока варится рис, вскипятите на плите большую кастрюлю с водой. Удалите из капусты кочерыжку, и опустите капусту в кипящую воду. Снимайте верхние листья по мере их размягчения. Отложите в сторону.

  4. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне, готовьте лук до размягчения, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Смешайте в миске готовый лук, измельченное куриное мясо, готовый рис, яйца, чеснок, соль, перец и приправу.

  5. Кладите в центр каждого капустного листа по 4 ст. л. начинки. Можно закрепить каждый голубец деревянной зубочисткой. Уложите голубцы в форму для запекания, залейте томатным соусом (или разведите 150 г томатной пасты с 350 мл воды).

  6. Закройте сверху фольгой или крышкой и запекайте при при температуре 190 С 45-60 минут, пока мясо в голубцах не побелеет. Можно определить голубцы на готовность с помощью кухонного термометра. Внутренняя температура готового продукта должна быть более 70 С.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Вепрева
Катя Вепрева

Хороший сайт, зайду еще.

margarita97
margarita97

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

hofat
hofat

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без голубцов с курицей по-польски не обходится!

pakhalchuk_72
pakhalchuk_72

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще голубцы с курицей по-польски я не очччччень, но голубцы с курицей по-польски — на пятёрку)))

slobodina_96
slobodina_96

Спасибо tonya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Первый раз делала голубцы с курицей по-польски.
получилось то, что нужно!

litvyak_97
litvyak_97

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

honton
honton

Голубцы с курицей по-польски это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ленивые голубцы с курицей.

oromyo2005
oromyo2005

Сижу сейчас, доедаю голубцы с курицей по-польски.
Очень вкусно, мне понравилось.

milyisal
milyisal

Голубцы с курицей по-польски просто Отпад!!!
Советую всем!!!

akudovich_90
akudovich_90

Tonya, замечательный рецепт голубцов с курицей по-польски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lyudochka
lyudochka

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Инжакова Евгения
Инжакова Евгения

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

anya99
anya99

Я тоже обожаю голубцы с курицей по-польски
но сама делала только один раз.

nered
nered

Спасибо тебе, tonya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

alena
alena

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Кныш Инна
Кныш Инна

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

hitesas1996
hitesas1996

Очень популярно все расписано. Спасибо.

galya78
galya78

А я думала разбираюсь в приготовлении голубцов с курицей по-польски:D:D, а здесь такое:)

Алина Хмарук
Алина Хмарук

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, голубцы с курицей по-польски сказка!

Диетические голубцы с курицей

Голубцы тоже могут быть диетическим блюдом, если их приготовить из постной куриной грудки и без капли жира....

50 мин

Ленивые голубцы с курицей

Голубцы получаются совсем ленивые, т. к. это всего-навсего тушеная капуста с рисом и куриным филе. Главная изюминка этого блюда в специях, которые делают его ароматным.Благодарю за вкусный рецепт Юлю cook_inspire...

1 ч 40 мин

Вегетарианские голубцы

Очень простые и вкусные вегетарианские голубцы готовятся по принципу мясных голубцов, но получаются абсолютно диетическими, с вкусной подливкой. Рекомендую попробовать, даже если вы - не вегетарианец....

120 мин

Голубцы по-закарпатски

На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы....

180 мин

Картофельные голубцы

картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

60 мин

Голубцы по-молдавски

корейка баранья — 90 г; рис — 20 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; бульон куриный — 50 мл; квас — 50 мл; капуста белокочанная; сметана; маргарин; паста томатная; укроп; соль; черный перец...

1 ч 10 мин