автор Тася Ерохина
На фото рыбы на подушке из фенхеля
Калорий: 120 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В этот раз готовила толстолобика, но можно любую рыбу, главное пожирнее и поменьше косточек
В посуду где будет запекаться рыба на дно вливаем 1 ст. ложку сока лимона, сверху выкладываем подушку из стеблей фенхеля.
Зелень фенхеля нарезаем мелко.
Натираем цедру лимона на мелкой терке.
Хорошо натереть рыбу фенхелем с цедрой, поперчить.
Полить оливковым маслом и оставить минимум на 1 час мариноваться в холодильнике. Достать и и чуть-чуть присолить.
Запекать в разогретой до 220С духовке 10-15 минут. При подаче полить образовавшимся соком. Угощайтесь.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
А как же мне хочется уже приготовить.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Сплошное удовольствие - ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!...
1 ч 15 мин
рис - 300 г; перец сладкий - 2 шт.; фасоль - 100 г; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л....
60 мин
Очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо исландской кухни. Практически крестьянское. Можно использовать различные виды морской рыбы, я делала с тилапией и треской. Получается просто, быстро и очень вкусно. Вариации на тему, уверена, встречаются в каждой национальной кухне. Но конкретно это блюдо...
40 мин
сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...
40 мин
Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....
20 мин
Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....
40 мин
Хороший рецептик! :)