Рыба на подушке из фенхеля

автор Тася Ерохина Тася Ерохина

Рецепт рыбы на подушке из фенхеля

На фото рыбы на подушке из фенхеля

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 120 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этот раз готовила толстолобика, но можно любую рыбу, главное пожирнее и поменьше косточек

Ингредиенты:

  • рыба - 400 г
  • фенхель - 1 пучок
  • оливковое масло extra vergine - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

  1. В посуду где будет запекаться рыба на дно вливаем 1 ст. ложку сока лимона, сверху выкладываем подушку из стеблей фенхеля.

  2. Зелень фенхеля нарезаем мелко.

    рыба на подушке из фенхеля
  3. Натираем цедру лимона на мелкой терке.

    рыба на подушке из фенхеля
  4. Хорошо натереть рыбу фенхелем с цедрой, поперчить.

    рыба на подушке из фенхеля
  5. Полить оливковым маслом и оставить минимум на 1 час мариноваться в холодильнике. Достать и и чуть-чуть присолить.

    рыба на подушке из фенхеля
  6. Запекать в разогретой до 220С духовке 10-15 минут. При подаче полить образовавшимся соком. Угощайтесь.

    рыба на подушке из фенхеля

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
inga88
inga88

Хороший рецептик! :)

Арина Юдаева
Арина Юдаева

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

pertenean
pertenean

А как же мне хочется уже приготовить.

Котцева Алеся
Котцева Алеся

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Запеченный судак на овощной подушке

Сплошное удовольствие - ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!...

1 ч 15 мин

Семга на подушке из риса и овощей

рис - 300 г; перец сладкий - 2 шт.; фасоль - 100 г; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л....

60 мин

Тилапия на овощной подушке

Очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо исландской кухни. Практически крестьянское. Можно использовать различные виды морской рыбы, я делала с тилапией и треской. Получается просто, быстро и очень вкусно. Вариации на тему, уверена, встречаются в каждой национальной кухне. Но конкретно это блюдо...

40 мин

Рыба по-бенгальски

сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...

40 мин

Рыба с мандаринами

Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....

20 мин

Рыба запеченная

Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....

40 мин

Рыба барракуда

барракуда 400 г; бекон 200 г; лимон 1 шт.; твердый сыр 100 г; растительное масло 50 мл; паприка острая 2 г; соль 3 г; барракуда 500 г; мука 100 г; яйцо 1 шт.; майонез 50 г; соль 5 г; перец 2 г; сок лимонный 50 мл; масло растительное 50 мл...

60 мин