автор wounderwoman
На фото семги на подушке из риса и овощей
Калорий: 156 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Начинаем с гарнира: Рис тщательно промыть. Выложить в сотейник. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на небольш. кол-ве растит. масла. Перец, лук-порей, морковь, фасоль - порезать так как вы хотите и любите.
Добавляем нарезанные овощи и обжаренный лук к рису. Заливаем 300 г риса 500 мл воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем и варим минут 10.
В это время филе семги разрезаем на небольшие порционные куски, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Через 10 мин в сотейник с рисом укладываем семгу на "подушку" из риса и оставляем на огне еще на 20-25 мин После этого сверху поливаем соевым соусом и оставляем под крышкой еще но 10 мин (за счет того что рис нешлифованный, он готовится дольше чем обычный, и кроме того гораздо полезнее).
Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху семечками кунжута и молотым черным перцем. Приятного аппетита.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт семги на подушке из риса и овощей!
Только что доела семгу на подушке из риса и овощей!!! очень вкусно!!!
Вчера приготовила семгу на подушке из риса и овощей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я тоже обожаю семгу на подушке из риса и овощей
но сама делала только один раз.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
При случае, воспроизведу семгу в фольге.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Какой замечательный рецепт семги на подушке из риса и овощей - яркий, красочный и аппетитный!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею семги на подушке из риса и овощей.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Идея здорового ужина. Рыбка будет очень нежной!Я очень и очень люблю рыбу семгу в абсолютно любых ее проявлениях. Это, пожалуй, одна из немногих рыб из которой можно приготовить еду на любой, даже самый взыскательный, вкус. Но самым любимым кулинарным рецептом из этой чудесной рыбки является семга запеченная...
1 ч 15 мин
Сплошное удовольствие - ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!...
1 ч 15 мин
Семга 300-400 гр. (3 куска); лук репчатый - 1 головка; 3-4 зубчика чеснока; морковь - 2-3 шт.; помидоры черри - 5-7 шт.; спаржевая фасоль - 200 г; перец болгарский - 2-3 шт.; любимые приправы, зелень, черный перец, соус " Терияки" или соевый соус; сок 1/2 лимона или уксус; 1 ч. ложка мёда; розмарин...
40 мин
Очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо исландской кухни. Практически крестьянское. Можно использовать различные виды морской рыбы, я делала с тилапией и треской. Получается просто, быстро и очень вкусно. Вариации на тему, уверена, встречаются в каждой национальной кухне. Но конкретно это блюдо...
40 мин
В этот раз готовила толстолобика, но можно любую рыбу, главное пожирнее и поменьше косточек...
1 ч 15 мин
Невероятно просто и настолько же невероятно вкусный рецепт! Рыбка получается сочная, ароматная и. весьма диетичная:) Если вы такой же рыболюб как и я:), думаю, оцените блюдо....
8 мин
филе семги на коже - 300 г; баклажаны - 2 шт.; салатный микс - 100 г; лук-шалот - 4 шт.; помидоры вяленые - 8 шт.; лимон - 1 шт.; небольшой пучок кинзы - 1 шт.; небольшой пучок розмарина - 1 шт.; небольшой пучок свежего тимьяна - 1 шт.; шнитт-лук - 6 стеблей; растительное масло - 3 ст.л.; оливковое масло...
50 мин
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!