Семга в вине

автор lourite lourite

Рецепт семги в вине

На фото семги в вине

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 462 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Семга — 500 г
  • Вино — 1/4 стак.
  • Сахар коричневый — 1/4 стак.
  • Соус соевый — 1/4 стак.
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Обед за 30 минут, Быстрый ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.

  2. Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад.

    семга в вине
  3. У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.

    семга в вине
  4. Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.

    семга в вине
  5. Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.

    семга в вине
  6. Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. Приятного аппетита!

    семга в вине

На заметку:

  • Семга в вине по данному рецепту - блюдо с несколько японским оттенком, особенно если вместо обычного красного вина взять рисовое, а готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Как бы то ни было, семга в вине - это действительно оригинальный и самобытный способ приготовления красной рыбы. Рыбка получается нежной и сочной, однако имеет очень непривычный и неожиданный привкус. А еще блюдо готовится всего полчаса, что - еще один его несомненный плюс.

Смотрите и пробуйте приготовить семгу в вине

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
danshina_90
danshina_90

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

yuliya88
yuliya88

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ashithed
ashithed

Думаю, очень вкусно.

Белая рыба в вине с кедровыми орешками

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Рыбка получилась чудесная, я бы сказала словами одного нашего друга душевная! Рецепт берет основу от Юлии Высоцкой, правда, я не удержалась и все же немного изменила его. Вместо рыбных стейков сделала филе, вместо томления на огне, запекла в духовке. От себя также...

30 мин

Семга в фольге в духовке с картофелем

Идея здорового ужина. Рыбка будет очень нежной!Я очень и очень люблю рыбу семгу в абсолютно любых ее проявлениях. Это, пожалуй, одна из немногих рыб из которой можно приготовить еду на любой, даже самый взыскательный, вкус. Но самым любимым кулинарным рецептом из этой чудесной рыбки является семга запеченная...

1 ч 15 мин

Семга на подушке из риса и овощей

рис - 300 г; перец сладкий - 2 шт.; фасоль - 100 г; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л....

60 мин

Семга с овощами в соусе Терияки

Семга 300-400 гр. (3 куска); лук репчатый - 1 головка; 3-4 зубчика чеснока; морковь - 2-3 шт.; помидоры черри - 5-7 шт.; спаржевая фасоль - 200 г; перец болгарский - 2-3 шт.; любимые приправы, зелень, черный перец, соус " Терияки" или соевый соус; сок 1/2 лимона или уксус; 1 ч. ложка мёда; розмарин...

40 мин

Семга, запеченная с цукини

Невероятно просто и настолько же невероятно вкусный рецепт! Рыбка получается сочная, ароматная и. весьма диетичная:) Если вы такой же рыболюб как и я:), думаю, оцените блюдо....

8 мин

Шашлык из баранины в вине

Если выезд на природу оказался неожиданным приятным сюрпризом, то рецепт этих шашлыков - то что нужно. Мясо маринуется всего 2 часа, а готовится еще быстрее. Берите на вооружение....

180 мин

Семга с баклажанным пюре

филе семги на коже - 300 г; баклажаны - 2 шт.; салатный микс - 100 г; лук-шалот - 4 шт.; помидоры вяленые - 8 шт.; лимон - 1 шт.; небольшой пучок кинзы - 1 шт.; небольшой пучок розмарина - 1 шт.; небольшой пучок свежего тимьяна - 1 шт.; шнитт-лук - 6 стеблей; растительное масло - 3 ст.л.; оливковое масло...

50 мин