автор savchenko_77
На фото белой рыбы в вине с кедровыми орешками
Калорий: 78 ккал
Кухня: Абхазская
Сложность: Простой рецепт
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Рыбка получилась чудесная, я бы сказала словами одного нашего друга душевная! Рецепт берет основу от Юлии Высоцкой, правда, я не удержалась и все же немного изменила его. Вместо рыбных стейков сделала филе, вместо томления на огне, запекла в духовке. От себя также добавила аромат тимьяна, надо сказать, что сочетание рыбы с тимьяном для меня стало удивительным открытием и теперь всегда добавляю его к любой рыбе, получается невероятно. Вино и орешки делают свое дело, блюдо получается пикантным и изысканным. Самое главное, что готовится очень легко и быстро, даже нежданного гостя сможете приятно удивить. В общем, советую и угощаю!:)
Подборка рецептов: простой рецепт рыбы, легкие рецепты.
Тушку белой рыбы разделываем на 2 филе. Для этого начиная от хвоста, проводим ножом вдоль хребта, срезая все мясо. Переворачиваем и проделываем туже операцию с другой стороны. Остается два мясных филе и голый хребет. Кстати, в одной из недавних передач Ю. Высоцкая как раз разделывала рыбу на филе. Можно не заморачиваться и нарезать стейки. Рыбу солим, перчим, оставляем.
Духовку разогреваем до 180С. На сухой чистой сковороде обжариваем кедровые орешки, когда они начнут золотиться, кладем к ним нарезанный пластинками чеснок и измельченную петрушку. Обжариваем все вместе, помешивая.
Затем на сковородку наливаем оливковое масло и кладем рыбу, обжариваем с обеих сторон по минутке на среднем огне, чтоб она прихватилась.
В форму для запекания перекладываем рыбку со всем содержимым. Сверху - веточки тимьяна и наливаем вино. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Пока рыбка запекается, приготовим гарнир. Спаржевую фасоль опускаем в кипяток на 1 минуту. Затем обжариваем на растительном масле (можно и сразу обжарить, просто у меня фасоль была мороженая, поэтому я ее немного припустила).
В небольшую кастрюльку наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар. Даем ему выпарится вдвое. Затем смешиваем фасоль с соусом.
Готовую рыбу достаем из духовки и тут же подаем вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Пошла пробовать…)))))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!...
60 мин
Сытный ужин для всей семьи! Без хлопот и забот!Запеченная масляная рыба - это максимум сочности и аромата! Подавать такую рыбу вкусно с простым салатом из капусты с сушеной клюквой. Представленный соус усиливает вкус и мягкость рыбы, а чеснок придает ему совершенно новое вкусовое сочетание. Запекать...
1 ч
сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...
40 мин
Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....
20 мин
Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....
40 мин
барракуда 400 г; бекон 200 г; лимон 1 шт.; твердый сыр 100 г; растительное масло 50 мл; паприка острая 2 г; соль 3 г; барракуда 500 г; мука 100 г; яйцо 1 шт.; майонез 50 г; соль 5 г; перец 2 г; сок лимонный 50 мл; масло растительное 50 мл...
60 мин
Готовится элементарно)