Белая рыба в вине с кедровыми орешками

автор savchenko_77 savchenko_77

Рецепт белой рыбы в вине с кедровыми орешками

На фото белой рыбы в вине с кедровыми орешками

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 78 ккал

Кухня: Абхазская

Сложность: Простой рецепт

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Рыбка получилась чудесная, я бы сказала словами одного нашего друга душевная! Рецепт берет основу от Юлии Высоцкой, правда, я не удержалась и все же немного изменила его. Вместо рыбных стейков сделала филе, вместо томления на огне, запекла в духовке. От себя также добавила аромат тимьяна, надо сказать, что сочетание рыбы с тимьяном для меня стало удивительным открытием и теперь всегда добавляю его к любой рыбе, получается невероятно. Вино и орешки делают свое дело, блюдо получается пикантным и изысканным. Самое главное, что готовится очень легко и быстро, даже нежданного гостя сможете приятно удивить. В общем, советую и угощаю!:)

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • рыба белая - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 2 шт.
  • петрушка - 1 г
  • тимьян - 3 веточки
  • вино белое - 50 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • фасоль - 200 г
  • бальзамический уксус - 40 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Тушку белой рыбы разделываем на 2 филе. Для этого начиная от хвоста, проводим ножом вдоль хребта, срезая все мясо. Переворачиваем и проделываем туже операцию с другой стороны. Остается два мясных филе и голый хребет. Кстати, в одной из недавних передач Ю. Высоцкая как раз разделывала рыбу на филе. Можно не заморачиваться и нарезать стейки. Рыбу солим, перчим, оставляем.

  2. Духовку разогреваем до 180С. На сухой чистой сковороде обжариваем кедровые орешки, когда они начнут золотиться, кладем к ним нарезанный пластинками чеснок и измельченную петрушку. Обжариваем все вместе, помешивая.

    белая рыба в вине с кедровыми орешками
  3. Затем на сковородку наливаем оливковое масло и кладем рыбу, обжариваем с обеих сторон по минутке на среднем огне, чтоб она прихватилась.

    белая рыба в вине с кедровыми орешками
  4. В форму для запекания перекладываем рыбку со всем содержимым. Сверху - веточки тимьяна и наливаем вино. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.

    белая рыба в вине с кедровыми орешками
  5. Пока рыбка запекается, приготовим гарнир. Спаржевую фасоль опускаем в кипяток на 1 минуту. Затем обжариваем на растительном масле (можно и сразу обжарить, просто у меня фасоль была мороженая, поэтому я ее немного припустила).

    белая рыба в вине с кедровыми орешками
  6. В небольшую кастрюльку наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар. Даем ему выпарится вдвое. Затем смешиваем фасоль с соусом.

    белая рыба в вине с кедровыми орешками
  7. Готовую рыбу достаем из духовки и тут же подаем вместе с гарниром.

    белая рыба в вине с кедровыми орешками
  8. Приятного аппетита!

    белая рыба в вине с кедровыми орешками

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
idifitse
idifitse

Готовится элементарно)

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Таня Милюкова
Таня Милюкова

Пошла пробовать…)))))

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Попробую это блюдо. Спасибо!

Рыба по-французски в духовке

Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!...

60 мин

Запеченная масляная рыба

Сытный ужин для всей семьи! Без хлопот и забот!Запеченная масляная рыба - это максимум сочности и аромата! Подавать такую рыбу вкусно с простым салатом из капусты с сушеной клюквой. Представленный соус усиливает вкус и мягкость рыбы, а чеснок придает ему совершенно новое вкусовое сочетание. Запекать...

1 ч

Рыба по-бенгальски

сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...

40 мин

Рыба с мандаринами

Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....

20 мин

Рыба запеченная

Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....

40 мин

Рыба барракуда

барракуда 400 г; бекон 200 г; лимон 1 шт.; твердый сыр 100 г; растительное масло 50 мл; паприка острая 2 г; соль 3 г; барракуда 500 г; мука 100 г; яйцо 1 шт.; майонез 50 г; соль 5 г; перец 2 г; сок лимонный 50 мл; масло растительное 50 мл...

60 мин

Рыба в капусте

Подсмотрел я тут намедни очень интересный рецепт. И сразу же решил осуществить, потому что (рассказ, извините, летний. Но сейчас - вполне своевременно. Тепло уже, пора казаны расчехлять)...

2 ч