Карп фаршированный запеченный

автор lozovaya_78 lozovaya_78

Рецепт карпа фаршированного запеченного

На фото карпа фаршированного запеченного

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 56 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

необычное сочетание-рыба, апельсин, сулугуни- бесподобные ароматы стояли на моей кухне в это воскресное утро.

Ингредиенты:

  • лимоны - 1

Как приготовить

  1. Итак, приступим к разделке рыбки: рыбу я купила свежую-плавала при мне. Рыбку очистить от чешуи. Жабры вырезать-я использую ножницы. Разрезать рыбку по спине вдоль плавников-от головы до хвоста. Медленно продвинаясь ножом внутрь рыбки "скользя по ее ребрам до внутренностей. Повторить процедуру с другой стороны хребта. Т.е. мы вырезаем хребет со внутренностями из нашей тушки рыбы. Я пользовалась не только ножом, но и ножницами для удобства. Именно ими я разрезала хребет поперек у головы и хвоста и вырвала его с ребрами, удалила внутренности.

  2. Теперь подготовим начинку: лук репчатый режем полукольцами, лук зеленый-мелко шинкуем. Апельсин режем напополам. С одной половинки снять цедру-смешать с луком зеленым. Апельсин порезать на дольки (крупные).

    карп фаршированный запеченный
  3. Карпа посолить поперчить изнутри и снаружи. Форму для запекания смазать слив. маслом. Внутрь карпа выложить начинку: лук репчатый зук зеленый с цедрой, апельсины, сверху порезанный кубиками сулугуни и веточки тимьяна. Переложить рыбку в форму. Обложить апельсиновыми дольками (вторая половина апельсина) и крупнопорезанной второй головкой лука. Сверху рыбу сбрызнуть лимонным соком и прикрыть фольгой (блестяшкой внутрь). Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 г Ц. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до зарумянивания.

    карп фаршированный запеченный
  4. Приятного аппетита!

    карп фаршированный запеченный

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kalienko_90
kalienko_90

Очень красивая и оригинальная подача карпа фаршированного запеченного.
Рецепт супер, спасибо!

zinka76
zinka76

Для карпа фаршированного запеченного вроде не сложно, можно попробовать.

olesya87
olesya87

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

alesya92
alesya92

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю карпа фаршированного запеченного

fenomen_73
fenomen_73

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vostretsova_71
vostretsova_71

Предлагаю взять на заметку запеченного судака под сыром с омлетом. Приятного аппетита и удачи на кухне.

yasya79
yasya79

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

hisisiton1970
hisisiton1970

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

roza
roza

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик карпа фаршированного запеченного

katarina89
katarina89

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать карпа фаршированного запеченного к домашнему празднику.

cofangi
cofangi

Круто

rotach
rotach

Спасибо lozovaya_78, ты меня спасла!!!

cueldolyi
cueldolyi

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Норвежский лосось, запеченный в слоеном тесте

Очень люблю лосось и особенно Норвежский, эти холодные воды Норвегии дают ему особый вкус. Он не только вкусный да и еще полезный. ОМЕГА-3 главный компонент этой королевской рыбы. Сегодня он у меня в запеченном варианте....

30 мин

Палтус с овощами, запеченный в фольге

Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят...

30 мин

Запеченный судак под сыром с омлетом

Филе судака 100 г; Сыр 100 г; Лимон 1 шт.; Соль на кончике ножа; Перец черный молотый на кончике ножа; Лавровый лист 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Полевой хвощ 100 г; Молоко 50 мл; Маслины без косточек 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Зеленое масло 1 столовая ложка; Пекинская капуста...

40 мин

Запеченный судак на овощной подушке

Сплошное удовольствие - ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!...

1 ч 15 мин

Сибас запеченный в соленом тесте

Рыбка приготовленная, таким способом получается очень вкусная и сочная....

1 ч 15 мин

Фаршированный судак в духовке

Прекрасное, сытное и очень аппетитное домашнее блюдо.Моя приятельница готовит вкуснейшего фаршированного судака в духовке. В принципе, я не очень люблю судака - он несколько суховат, но в таком виде он просто шикарен! Ведь начинка его - одно удовольствие, а не еда! Я пробовала это блюдо приготовить сама,...

1 ч

Карп в кисло-сладком соусе

Карп в таком соусе получается очень нежным и вкусным. Я люблю рыбу, но предпочитаю морскую, но под таким соусом ем и речную. Описать его невозможно, это надо только попробовать.приятного аппетита!...

30 мин