Запеченный судак под сыром с омлетом

автор Мария Смирнова Мария Смирнова

Рецепт запеченного судака под сыром с омлетом

На фото запеченного судака под сыром с омлетом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 886 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 886 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сковорода гриль.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  простые рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Филе судака 100 г
  • Сыр 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Полевой хвощ 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Маслины без косточек 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Зеленое масло 1 столовая ложка
  • Пекинская капуста 1 пучок

Специальное оборудование:

Блендер, Сковорода гриль

Как приготовить

  1. Филе судака нарезать на кусочки шириной 4-5 см. Смешать лимонный сок половины лимона, молотый черный перец, соль, лавровый лист. Поместить в эту смесь кусочки рыбы на 5-10 минут.

  2. Листья хвоща очистить, перемолоть в блендере или мясорубке. Смешать с яйцом и молоком, добавить муку. Запекать в духовке как запеканку/омлет 5-7 минут.

  3. Выложить замаринованные кусочки судака на противень, положить на каждый по четвертинке колечка лимона, обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут.

  4. Достать омлет из духовки, свернуть рулетом, разрезать на 2 части по диагонали, неровные концы подровнять так же по диагонали.

  5. 3 ломтика помидора обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

  6. Достать рыбу из духовки, выложить на тарелку, напротив выложить омлет. Украсить готовыми ломтиками помидора, кусочками лимона, двумя маслинами и пучком зелени. Сверху омлет и зелень сбрызнуть зеленым маслом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

rorow
rorow

Мария, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Анюша Тарик
Анюша Тарик

Вот это ДААААА!!!

lisa
lisa

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Запеченный лосось с зеленой фасолью и помидорами

Этот способ приготовления рыбы подойдет не только для лосося, но и для другой рыбы. Например, так можно запечь тилапию или морского окуня....

25 мин

Палтус с овощами, запеченный в фольге

Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят...

30 мин

Запеченный судак на овощной подушке

Сплошное удовольствие - ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!...

1 ч 15 мин

Сибас запеченный в соленом тесте

Рыбка приготовленная, таким способом получается очень вкусная и сочная....

1 ч 15 мин

Карп фаршированный запеченный

необычное сочетание-рыба, апельсин, сулугуни- бесподобные ароматы стояли на моей кухне в это воскресное утро....

60 мин

Фаршированный судак в духовке

Прекрасное, сытное и очень аппетитное домашнее блюдо.Моя приятельница готовит вкуснейшего фаршированного судака в духовке. В принципе, я не очень люблю судака - он несколько суховат, но в таком виде он просто шикарен! Ведь начинка его - одно удовольствие, а не еда! Я пробовала это блюдо приготовить сама,...

1 ч

Судак с грибами и сливками

Очень вкусная рыба! Грибы идеально дополняют вкус. Вместо судака можно использовать сибаса, семгу, форель и т. д. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций....

60 мин