автор Танечка Москвитина
На фото сибаса запеченного в соленом тесте
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рыбка приготовленная, таким способом получается очень вкусная и сочная.
Подборка рецептов: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты.
Повод приготовления:
На ужин, На обед, На праздник, Полезно и вкусно
Сибас, выпотришить, почистить чешую, промыть и обсушить, и пока отложить в сторону.
Приготовить тесто, муку просеять, добавить соль, розмарин,,воду и белок. Тесто получится крутое.
В брюшко рыбки положить лук порезанный, чеснок, рыбу поперчить и сверху выложить лимонными дольками.
Тесто разделить пополам, на листе пекарской бумаги, подпыленном мукой, раскатать половину теста, в серединку выложить рыбку, вокруг смазать желтком.
На втором листе бумаги, раскатать вторую половину теста и накрыть рыбку сверху, края обрезать, верх смазать оставшимся желтком. Духовку разогреть до 200градусов. Запекать рыбу минут 20-25 больше не нужно.
Вот такая корка получится, срезать ножом по краям и немедленно кушать.
Я слопала одна, все и лимоны и лучок внутри оказался очень вкусный, приятного аппетитта!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сибас запеченный в соленом тесте периодически готовим!!!)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Есть рецепт карпа фаршированного запеченного, девочки уже готовили.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сибаса запеченного в соленом тесте.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сибас запеченный в соленом тесте очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сейчас буду готовить сибас запеченный в соленом тесте по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Танечка!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Танечка, Спасибо!
Этот способ приготовления рыбы подойдет не только для лосося, но и для другой рыбы. Например, так можно запечь тилапию или морского окуня....
25 мин
Очень люблю лосось и особенно Норвежский, эти холодные воды Норвегии дают ему особый вкус. Он не только вкусный да и еще полезный. ОМЕГА-3 главный компонент этой королевской рыбы. Сегодня он у меня в запеченном варианте....
30 мин
Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят...
30 мин
Филе судака 100 г; Сыр 100 г; Лимон 1 шт.; Соль на кончике ножа; Перец черный молотый на кончике ножа; Лавровый лист 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Полевой хвощ 100 г; Молоко 50 мл; Маслины без косточек 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Зеленое масло 1 столовая ложка; Пекинская капуста...
40 мин
Сплошное удовольствие - ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!...
1 ч 15 мин
необычное сочетание-рыба, апельсин, сулугуни- бесподобные ароматы стояли на моей кухне в это воскресное утро....
60 мин
Какой интересный рецепт сибаса запеченного в соленом тесте:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!