Запеченный морской окунь

автор Стаханова Вика Стаханова Вика

Рецепт запеченного морского окуня

На фото запеченного морского окуня

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 161 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.

Ингредиенты:

  • Окунь морской 1 шт.
  • Лимон 1/3 шт.
  • Имбирь 1/3 ч.л.
  • Розмарин 2 веточки
  • Перец чили 1/5 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Рыбу хорошо очистить. Затем помыть и промакнуть бумажным полотенцем.

  2. Сделать надрезы до костей с двух сторон. Посолить окуня.

    запеченный морской окунь
  3. Натереть на мелкой терке имбирь и цедру, измельчить чили.

    запеченный морской окунь
  4. Смешать с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла.

    запеченный морской окунь
  5. Натереть рыбу этой смесью, а том числе и надрезы. Внутрь положить розмарин. Стаим в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 20.

    запеченный морской окунь
  6. Готового окуня достаем. Надрезаем сначала по линии хребта, а затем аккуратно снимаем филе с костей (по направлению к бюрюшку). Подаем с отварными овощами или рисом.

    запеченный морской окунь
  7. Рецепт "Запеченный морской окунь" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    запеченный морской окунь

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шеремет Маша
Шеремет Маша

Не рецепт, а песня!!!

anulya87
anulya87

Стаханова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченного морского окуня.
Раньше думала, что запеченного морского окуня, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ededo
ededo

Если любишь запеченного морского окуня, посмотри еще морского окуня с табуле из киноа.

Запеченный лосось с зеленой фасолью и помидорами

Этот способ приготовления рыбы подойдет не только для лосося, но и для другой рыбы. Например, так можно запечь тилапию или морского окуня....

25 мин

Норвежский лосось, запеченный в слоеном тесте

Очень люблю лосось и особенно Норвежский, эти холодные воды Норвегии дают ему особый вкус. Он не только вкусный да и еще полезный. ОМЕГА-3 главный компонент этой королевской рыбы. Сегодня он у меня в запеченном варианте....

30 мин

Палтус с овощами, запеченный в фольге

Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят...

30 мин

Запеченный судак под сыром с омлетом

Филе судака 100 г; Сыр 100 г; Лимон 1 шт.; Соль на кончике ножа; Перец черный молотый на кончике ножа; Лавровый лист 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Полевой хвощ 100 г; Молоко 50 мл; Маслины без косточек 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Зеленое масло 1 столовая ложка; Пекинская капуста...

40 мин

Морской окунь с креветками в духовке

Размеры морских окуней могут быть разными: от 20 сантиметров до метра в длину. Некоторые особи живут до 100 лет, зарегистрирован случай, когда рыба прожила 205 лет....

60 мин

Запеченный судак на овощной подушке

Сплошное удовольствие - ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!...

1 ч 15 мин

Сибас запеченный в соленом тесте

Рыбка приготовленная, таким способом получается очень вкусная и сочная....

1 ч 15 мин