автор Стаханова Вика
На фото запеченного морского окуня
Калорий: 161 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.
Рыбу хорошо очистить. Затем помыть и промакнуть бумажным полотенцем.
Сделать надрезы до костей с двух сторон. Посолить окуня.
Натереть на мелкой терке имбирь и цедру, измельчить чили.
Смешать с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла.
Натереть рыбу этой смесью, а том числе и надрезы. Внутрь положить розмарин. Стаим в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 20.
Готового окуня достаем. Надрезаем сначала по линии хребта, а затем аккуратно снимаем филе с костей (по направлению к бюрюшку). Подаем с отварными овощами или рисом.
Рецепт "Запеченный морской окунь" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Стаханова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченного морского окуня.
Раньше думала, что запеченного морского окуня, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Если любишь запеченного морского окуня, посмотри еще морского окуня с табуле из киноа.
Этот способ приготовления рыбы подойдет не только для лосося, но и для другой рыбы. Например, так можно запечь тилапию или морского окуня....
25 мин
Очень люблю лосось и особенно Норвежский, эти холодные воды Норвегии дают ему особый вкус. Он не только вкусный да и еще полезный. ОМЕГА-3 главный компонент этой королевской рыбы. Сегодня он у меня в запеченном варианте....
30 мин
Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят...
30 мин
Филе судака 100 г; Сыр 100 г; Лимон 1 шт.; Соль на кончике ножа; Перец черный молотый на кончике ножа; Лавровый лист 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Полевой хвощ 100 г; Молоко 50 мл; Маслины без косточек 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Зеленое масло 1 столовая ложка; Пекинская капуста...
40 мин
Размеры морских окуней могут быть разными: от 20 сантиметров до метра в длину. Некоторые особи живут до 100 лет, зарегистрирован случай, когда рыба прожила 205 лет....
60 мин
Сплошное удовольствие - ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!...
1 ч 15 мин
Не рецепт, а песня!!!