автор erond1982
На фото скумбрии запеченной с горчицей
Калорий: 104 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.
Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица, майонез и соевый соус.
Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной. Соль использовать не нужно, потому что соевый соус соленый сам по себе и соль будет просто лишней.
Подготовка рыбы
Для запекания скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре, после чего срезать голову, хвост, плавники. Далее нужно почистить рыбу, удалить внутренности и снять черную пленку на брюшке. Рыбу промыть, протереть салфетками, чтобы удалить капли воды. Теперь рыба готова для маринования и запекания.
Принципы приготовления
Скумбрия отлично запекается в духовке, чтобы рыба получилась румяной, не закрывайте ее фольгой. Прикрытая фольгой рыба получается как бы пропаренной и у нее не будет такого румяного цвета.
Получится вкусная и необыкновенная скумбрия, которая, я уверена, часто будет появляться на вашей кухне в качестве обеда или ужина.
Если вы запечете скумбрию в фольге, то у вас тоже получится замечательное блюдо из рыбы.
Подборка рецептов: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
Обед, Праздник, Ужин
Рыбу разморозить, почистить и нарезать на средние кусочки.
Приготовить соус: смешать горчицу, соевый соус и майонез. Размешать до получения однородной консистенции.
Смешать рыбу и соус, дать замариноваться минут 20 в холодильнике. Разложить рыбу в форму для запекания и полить оставшимся соусом.
Поставить скумбрию в разогретую духовку запекаться на 35 минут. Духовку выставить на 190°С, а последние 5 минут запекать скумбрию при 220°С, чтобы образовалась румяная корочка.
Запеченную скумбрию выложить на тарелку.
Скумбрия запеченная с горчицей готова. Накрыть стол и подать вкусную рыбу с любимым гарниром.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит скумбрию запеченную с горчицей.
Большое тебе спасибо, erond1982, за такие простые, но аппетитные блюда.
Скумбрия запеченная с горчицей просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Erond1982, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/skumbriya-na-grile. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Скумбрия - идеальная рыба для запекания, она всегда получается сочной и вкусной! Предлагаю вам скумбрию запеченную с лимоном и зеленью....
60 мин
Вчера у меня был День рождения. Кристинка работала с 10 утра до 10 вечера, поэтому был деньрожденьевский ужин, который состоял из запеченной скумбрии и торта (сочетание несочетаемого, но такова реалия жизни). Скумбрия - рыбка очень симпатичная, готовится легко, результат всегда радует. Рецепт позаимствовала...
50 мин
Свежая скумбрия 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Майонез 2 столовые ложки; Тимьян 2 стебля; Твердый сыр 50 г; Горчица 1 ч.л.; Картофель 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...
1 ч
Очень люблю скумбрию и в разных вариациях обязательно готовлю ее к праздничному столу. Сегодня хочу поделится с вами рецептом вот такой новогодней рыбки с праздничной пикантной начинкой. Готовится эта скумбрия очень просто. И что самое главное, очень хороша не только в горячем, но и в холодном виде....
40 мин
Мне определенно нужно было родиться в стране с выходом к морю и более-менее доступными качественными морепродуктами - уж очень я люблю рыбу и разных морских гадов. Но поскольку в нашей Синеокой купить приличные охлажденные морепродукты можно далеко не всегда, приходится довольствоваться тем, что есть....
25 мин
Если вы любите скумбрию, то прошу к столу. Нежное сочное мясо скумбрии с полезным и вкусным рисом ТМ Националь....
1 ч 20 мин
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю скумбрию запеченную с горчицей уже полгода, все супер!