автор Образцова Лида
На фото фаршированной скумбрии
Калорий: 660 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Сложный рецепт
Фаршированная скумбрия, рецепт которой написан ниже, получится очень вкусной и сочной. Сказочный аромат запеченной рыбки соберет за столом всю семью.
Подборка рецептов: сложный рецепт рыбы, рецепты на ужин, простые рецепты.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Скумбрию промыть, обсушить, удалить голову и хвост. Выпотрошить рыбу, положить ее животом вниз, распластав по сторонам боковые части. Придавить сверху на спину скумбрии, чтобы кости и хребет отделились от мякоти. Перевернуть тушку рыбы вверх животом и вынуть все кости из мяса.
Аккуратно поддеть острым ножом и снять пленку с кожи скумбрии. Положить филе скумбрии кожей вниз на лист пищевой пленки, посолить, поперчить, посыпать сушеными травами и специями по вкусу, смазать смесью растительного масла с соком лимона. Накрыть одну половину филе сторой, завернуть тушку рыбы пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Тем временем приготовить начинку для фаршированной скумбрии. Яйцо положить в кастрюлю с холодной водой и проварить в течение 10 минут после закипания. Лук очистить и мелко порезать, грибы вымыть, порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук, жарить его до золотистого оттенка 2-3 минуты. Добавить на сковороду грибы и жарить их с луком на среднем огне около 10-12 минут до полной готовности.
Яйцо вынуть из кастрюли с кипящей водой и положить в ледяную воду, оставить остывать. Переложить жареные грибы с луком на отдельную тарелку. От сыра отрезать 3-4 тонких ломтика, остальное натереть на крупной терке. Очистить вареное яйцо от скорлупы и порезать тонкими кружками.
В отдельной миске смешать тертый сыр с измельченной свежей зеленью и 3 ложками сметаны. Духовку разогреть до 180/200С. Вынуть филе скумбрии из холодильника, развернуть его и равномерно смазать оставшейся сметаной. Посыпать измельченной свежей зеленью, выложить на равном расстоянии друг от друга ломтики сыра.
На половину тушки рыбы выложить жареные грибы, покрыть их ломтиками яйца и накрыть их оставшимися грибами. Накрыть начинку второй половиной скумбрии и равномерно покрыть рыбу сырной массой.
Запекать фаршированную скумбрию около получаса до готовности. Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать. Нарезать рыбу порционными кусочками, разложить по тарелкам и подавать к столу горячей, желательно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Образцова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фаршированная скумбрия — вкуснятина!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фаршированную скумбрию только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила.
Едим.
Но от фаршированной скумбрии я ожидала бО'льшего!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фаршированной скумбрии он не ел.
В восторге от скумбрии на гриле, очень вкусно и просто!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Скумбрия - идеальная рыба для запекания, она всегда получается сочной и вкусной! Предлагаю вам скумбрию запеченную с лимоном и зеленью....
60 мин
Вчера у меня был День рождения. Кристинка работала с 10 утра до 10 вечера, поэтому был деньрожденьевский ужин, который состоял из запеченной скумбрии и торта (сочетание несочетаемого, но такова реалия жизни). Скумбрия - рыбка очень симпатичная, готовится легко, результат всегда радует. Рецепт позаимствовала...
50 мин
Свежая скумбрия 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Майонез 2 столовые ложки; Тимьян 2 стебля; Твердый сыр 50 г; Горчица 1 ч.л.; Картофель 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...
1 ч
Очень люблю скумбрию и в разных вариациях обязательно готовлю ее к праздничному столу. Сегодня хочу поделится с вами рецептом вот такой новогодней рыбки с праздничной пикантной начинкой. Готовится эта скумбрия очень просто. И что самое главное, очень хороша не только в горячем, но и в холодном виде....
40 мин
Мне определенно нужно было родиться в стране с выходом к морю и более-менее доступными качественными морепродуктами - уж очень я люблю рыбу и разных морских гадов. Но поскольку в нашей Синеокой купить приличные охлажденные морепродукты можно далеко не всегда, приходится довольствоваться тем, что есть....
25 мин
Если вы любите скумбрию, то прошу к столу. Нежное сочное мясо скумбрии с полезным и вкусным рисом ТМ Националь....
1 ч 20 мин
Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.{note}Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица,...
35 мин
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.