Запеченная скумбрия

автор arisha arisha

Рецепт запеченной скумбрии

На фото запеченной скумбрии

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 710 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Рыба, запеченная в духовке, это очень просто! Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус, который нужно только слегка подчеркнуть. Обязательно выбирайте качественную рыбу с упругой мякотью, блестящей кожей и прозрачными глазами.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1000 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Лаймы 1 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль морская ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Главное в таких простых блюдах рыба хорошего качества. В далеких от моря краях лучше покупать замороженную прямо на рыболовном судне скумбрию. В магазине очень качественная вкусная рыба, проверено неоднократно. После разморозки она сохраняет свою текстуру и вкус, при этом ее можно купить впрок и всегда иметь под рукой продукты для вкусного ужина.

  2. Размороженные тушки (можно не размораживать рыбу до конца, чтобы подмороженные внутренности легче вынимались) выпотрошите, сделав надрез вдоль брюшка от нижней части до верхнего плавника. Ножом соскребите черную пленку с внутренней части брюшка.

    запеченная скумбрия
  3. Удалите жабры. Для этого приподнимите жаберные крышки, подцепите жабры пальцем и надрежьте их ножом или ножницами с двух сторон в местах прикрепления.

    запеченная скумбрия
  4. Тщательно промойте рыбу холодной проточной водой, обсушите салфетками. Посолите и поперчите изнутри и снаружи, уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

    запеченная скумбрия
  5. Апельсины и лаймы (лимоны) вымойте. Апельсины нарежьте такими кусочками, которые поместятся в брюшко рыбы, а лаймы тонкими дольками.

    запеченная скумбрия
  6. Апельсины положите внутрь рыбы, а дольки лайма аккуратно вложите под жаберные крышки. На каждой тушке сделайте неглубокие надрезы, слегка полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в зависимости от размера рыбы.

    запеченная скумбрия
  7. Запеченная скумбрия вкусна и в горячем и в остывшем виде, а в качестве гарнира можно предложить картофель или зеленые овощи.

    запеченная скумбрия

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dedrirti
dedrirti

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Оля Тявина
Оля Тявина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
arisha, ваш рецепт запеченной скумбрии самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

annayaki
annayaki

Спасибо arisha, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Довольна http://tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/skumbriya-na-grile. Обязательно попробуйте.

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tomonda
tomonda

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lassollut
lassollut

Столько нового узнала про запеченную скумбрию!
Спасибо!!

garmata_83
garmata_83

Запеченная скумбрия — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Чижкова Полина
Чижкова Полина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченную скумбрию строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

galka77
galka77

Запеченная скумбрия - очень вкусно, продукты сочетаемые

zoya88
zoya88

Это не запеченная скумбрия!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lalayan_90
lalayan_90

Arisha, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

mongimati
mongimati

Arisha, спасибо большое, за вкусный превкусный запеченная скумбрия!!!

nadezhda
nadezhda

Arisha! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Скумбрия запеченная на мангале с лимоном и зеленью

Скумбрия - идеальная рыба для запекания, она всегда получается сочной и вкусной! Предлагаю вам скумбрию запеченную с лимоном и зеленью....

60 мин

Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой

Вчера у меня был День рождения. Кристинка работала с 10 утра до 10 вечера, поэтому был деньрожденьевский ужин, который состоял из запеченной скумбрии и торта (сочетание несочетаемого, но такова реалия жизни). Скумбрия - рыбка очень симпатичная, готовится легко, результат всегда радует. Рецепт позаимствовала...

50 мин

Скумбрия запеченная с картофелем под майонезем

Свежая скумбрия 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Майонез 2 столовые ложки; Тимьян 2 стебля; Твердый сыр 50 г; Горчица 1 ч.л.; Картофель 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч

Фаршированная скумбрия Веселье новогоднее

Очень люблю скумбрию и в разных вариациях обязательно готовлю ее к праздничному столу. Сегодня хочу поделится с вами рецептом вот такой новогодней рыбки с праздничной пикантной начинкой. Готовится эта скумбрия очень просто. И что самое главное, очень хороша не только в горячем, но и в холодном виде....

40 мин

Запеченная острая скумбрия с картофелем

Мне определенно нужно было родиться в стране с выходом к морю и более-менее доступными качественными морепродуктами - уж очень я люблю рыбу и разных морских гадов. Но поскольку в нашей Синеокой купить приличные охлажденные морепродукты можно далеко не всегда, приходится довольствоваться тем, что есть....

25 мин

Запеченная скумбрия в рисовой шубке

Если вы любите скумбрию, то прошу к столу. Нежное сочное мясо скумбрии с полезным и вкусным рисом ТМ Националь....

1 ч 20 мин

Скумбрия запеченная с горчицей

Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.{note}Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица,...

35 мин