автор Ksenia Leonova
На фото кальмаров в молочно-портвейновом соусе с черным перцем
Калорий: 660 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 660 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.
Подборка рецептов: простой рецепт рыбы, простые рецепты.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Разморозить кальмары. После микроволновки они становятся не такими нежными, так что лучше довести воду до кипения, положить в нее неразмороженные кальмары и, когда снова закипит, вытащить их.
Размороженные и слегка сваренные кальмары режем нарезать кольцами (если покупать уже нарезанные кольца, то они, опять же, будут не такими нежными).
В глубокую сковородку налить молоко, слегка разогреть, добавить муку (в теплом молоке, она лучше размешивается). Посолить. Затем добавить кольца кальмаров. Потушить на слабом огне 5 минут. Влить портвейн или, если его нет, вино. Добавить перца. Потушить еще пять минут. Подавать на стол в глубокой миске с молоком - как похлебку.
Очень красивая и оригинальная подача кальмаров в молочно-портвейновом соусе с черным перцем.
Рецепт супер, спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кальмаров в молочно-портвейновом соусе с черным перцем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Ksenia, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кальмаров в молочно-портвейновом соусе с черным перцем.
Вот ссылка на новый рецептик кальмаров тушеных.
Ksenia, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ksenia!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Некоторое время назад готовила кальмаров в молочно-портвейновом соусе с черным перцем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ksenia, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Как же аппетитно.
Да кальмаров в молочно-портвейновом соусе с черным перцем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кальмаров в молочно-портвейновом соусе с черным перцем постоянно.
Какой замечательный рецепт кальмаров в молочно-портвейновом соусе с черным перцем - яркий, красочный и аппетитный!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Жареные кальмары:; яйцо; мука; соль (по вкусу); паприка (по вкусу); острый красный молотый перец (по вкусу); кольца кальмара; Жареные креветки:; креветки; сливочное и оливковое масло 1:1; соль по вкусу; итальянские приправы; Картофельное пюре с чесноком и сыром пармезан (на 4 крупные картошки):; 2-3...
30 мин
Помидоры 2 шт.; Кальмары 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Сладкий красный лук 1 головка; Перец чили 1 шт.; Тертый имбирь 1/2 чайной ложки; Кинза 3 стебля; Лимонный сок 7 столовых ложек; Рыбный соус 1 ч.л.; Манго 1 стак.; Сахар 1/2 стак.; Вода 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
тушки кальмаров ТМ «Магуро» - 5 шт.; цукини - 1 шт.; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; перец болгарский - 1 шт.; соевый соус - 2 ч.л.; оливковое масло - по вкусу; перец горошком - 4 шт.; лавровый лист - 2 шт.; вода - 2 л; сметана 10% - 2 ст.л....
15 мин
Очень интересный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных шампиньонами, рисом и луком, в сметанном соусе, в духовке....
1 ч
Не так давно, попробовав в японском ресторане креветки в соусе, решила, что сама смогу сделать такие же. Появилась возможность, но не было креветок, так что взяла кальмары. Получилось очень неплохо, почти китайская кухня)...
30 мин
Узнай как приготовить кальмаров вкусно!Кальмары в чесночном соусе обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Не стоит сразу добавлять в соус весь уксус. Лучше добавить половину, а потом довести до своего вкуса. Это же касается и сахара. Уксус можно взять не только винный, но и яблочный или вовсе...
1 ч
Кальмар — 2 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Томаты в собственном соку — 1 стак.; Соевый соус — 1 ст.л.; Зелень; Листья салата — 1-2 шт.; Кипяток — 1 стак.; Растительное масло; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
50 мин
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.