автор hellena mos
На фото кальмаров в томатном соусе
Калорий: 436 ккал
Кухня: Паназиатская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт паназиатской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 436 ккал.
Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами.
Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.
К луку добавить помидоры. Жарить 1-2 минуты, затем влить вино. Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец.
Добавить кальмары, довести соус до кипения и тушить 2-3 минуты, пока кальмары не будут готовы.
Хорошо сочетается с рисом.
Рецепт отличный!
делаю кальмаров в томатном соусе регулярно.
Hellena!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо hellena, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Hellena, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кальмарах в томатном соусе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Последнее время увлеклась кальмарами тушеными, моим нравится.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Кальмары в томатном соусе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ну вообще я не люблю кальмаров в томатном соусе, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Кальмары 1 кг; Молоко 250 мл; Портвейн 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Перец черный молотый 1 ч.л....
20 мин
Помидоры 2 шт.; Кальмары 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Сладкий красный лук 1 головка; Перец чили 1 шт.; Тертый имбирь 1/2 чайной ложки; Кинза 3 стебля; Лимонный сок 7 столовых ложек; Рыбный соус 1 ч.л.; Манго 1 стак.; Сахар 1/2 стак.; Вода 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
тушки кальмаров ТМ «Магуро» - 5 шт.; цукини - 1 шт.; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; перец болгарский - 1 шт.; соевый соус - 2 ч.л.; оливковое масло - по вкусу; перец горошком - 4 шт.; лавровый лист - 2 шт.; вода - 2 л; сметана 10% - 2 ст.л....
15 мин
Очень интересный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных шампиньонами, рисом и луком, в сметанном соусе, в духовке....
1 ч
Не так давно, попробовав в японском ресторане креветки в соусе, решила, что сама смогу сделать такие же. Появилась возможность, но не было креветок, так что взяла кальмары. Получилось очень неплохо, почти китайская кухня)...
30 мин
Узнай как приготовить кальмаров вкусно!Кальмары в чесночном соусе обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Не стоит сразу добавлять в соус весь уксус. Лучше добавить половину, а потом довести до своего вкуса. Это же касается и сахара. Уксус можно взять не только винный, но и яблочный или вовсе...
1 ч
Кальмар — 2 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Томаты в собственном соку — 1 стак.; Соевый соус — 1 ст.л.; Зелень; Листья салата — 1-2 шт.; Кипяток — 1 стак.; Растительное масло; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
50 мин
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)