Треска, запеченная в ломтиках ветчины

автор ofranes ofranes

Рецепт трески, запеченной в ломтиках ветчины

На фото трески, запеченной в ломтиках ветчины

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 720 ккал

Кухня: Норвежская

Сложность: Простой рецепт

Треска, запеченная в ломтиках ветчины - хороший рецепт: готовить несложно, а получается вкусно. Удобно и то, что одновременно готовятся рыба и гарнир к ней.

Ингредиенты:

  • 4 средних филе трески весом примерно 1 кг
  • 10-12 тонких ломтиков ветчины
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 2 средних луковицы, 2-3 больших зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г крошек белого хлеба
  • 50-60 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • немного соевого соуса, соль по вкусу

Как приготовить

  1. Лук нарезаем кружочками. Начищенную картошку - дольками. Выкладываем картошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания или на противень, солим, сверху - кружки лука. Оставшееся сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и рассыпаем сверху. Посыпаем тимьяном.

  2. Ставим примерно на 45 минут в духовку, нагретую до 200, выше середины. Картошка должна запечься до румяной корочки. Если есть необходимость, то переворачиваем и перемешиваем картофель, чтобы пекся равномерно.

  3. У нас достаточно времени, чтобы подготовить все остальное.

  4. Натираем на мелкой терке цедру лимона. От пучка петрушки отделяем несколько веточек для украшения, остальные крупно нарезаем.

  5. Нарезанную петрушку, лимонную цедру, хлебные крошки и очищенный давленый чеснок кладем в миксер (блендер), заливаем 2 ст. ложки оливкового масла и смешиваем в однородную массу. Смесь не должна быть сухой, лучше добавить еще немного масла.

  6. Рыбное филе моем, обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Слегка натираем соевым соусом. Два филе кладем на разделочную доску кожей вниз. Полученную в миксере массу выкладываем на оба филе ровным слоем. Накрываем вторыми половинками и сбрызгиваем лимонным соком. Теперь каждую рыбину плотно оборачиваем ломтиками ветчины, закрепляя их крепкой ниткой или деревянными шпильками.

  7. Вынимаем форму с картофелем, кладем сверху подготовленную треску, запечатываем фольгой и снова ставим в духовку на 25-30 минут. Когда треска готова, оставляем плотно закрытую фольгой форму дойти минут на 15 - вне духовки, разумеется.

  8. Подаем на блюде, освободив треску от ниток, нарезав на порции и украсив веточками петрушки.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofrorerer
ofrorerer

Ofranes, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

antedari
antedari

Готовится элементарно)

lanka
lanka

Обожаю треску, запеченную в ломтиках ветчины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Лизавета Шрамко
Лизавета Шрамко

Таким способом обязательно попробуем приготовить треску, запеченную в ломтиках ветчины! спасибо!

sofiya74
sofiya74

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

isedgou1988
isedgou1988

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alisa
alisa

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ksyusha96
ksyusha96

Готовила по рецепту http://tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/ryba-so-slivkami-zapechennaya, тоже замечательно получается.

Лера Шкуратова
Лера Шкуратова

Я сделала треску, запеченную в ломтиках ветчины, все получилось очень даже..!
ofranes, спасибо большое!!

uradedl
uradedl

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

kasyan_96
kasyan_96

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

masha
masha

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lanka
lanka

Очень вкусно!
Все как в рецепте ofranes.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Треска с помидорами и апельсинами

Филе трески 450 г; Помидоры черри 100 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Апельсины 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Красный соус табаско по вкусу; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...

40 мин

Скумбрия запеченная с горчицей

Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.{note}Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица,...

35 мин

Треска, запеченная по-гречески

Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!...

30 мин

Запеченная дорада с тапенадом

Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых. Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса, очень вкусно и пикантно!...

1 ч 30 мин

Треска с картофелем в духовке

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь....

60 мин

Рыба со сливками запеченная

Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...

50 мин

Треска с клубничной сальсой

Западная кухня не боится сочетать овощные и ягодные вкусы, именно поэтому многие блюда выглядят для нас столь необычно, и при этом радуют своим вкусом! Порадуйте своих домашних красивым и аппетитным рыбным блюдом, украшенным свежей клубникой. Это блюдо стоит того, чтобы его попробовать. Проверенно на...

8 мин