автор ofranes
На фото трески, запеченной в ломтиках ветчины
Калорий: 720 ккал
Кухня: Норвежская
Сложность: Простой рецепт
Треска, запеченная в ломтиках ветчины - хороший рецепт: готовить несложно, а получается вкусно. Удобно и то, что одновременно готовятся рыба и гарнир к ней.
Лук нарезаем кружочками. Начищенную картошку - дольками. Выкладываем картошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания или на противень, солим, сверху - кружки лука. Оставшееся сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и рассыпаем сверху. Посыпаем тимьяном.
Ставим примерно на 45 минут в духовку, нагретую до 200, выше середины. Картошка должна запечься до румяной корочки. Если есть необходимость, то переворачиваем и перемешиваем картофель, чтобы пекся равномерно.
У нас достаточно времени, чтобы подготовить все остальное.
Натираем на мелкой терке цедру лимона. От пучка петрушки отделяем несколько веточек для украшения, остальные крупно нарезаем.
Нарезанную петрушку, лимонную цедру, хлебные крошки и очищенный давленый чеснок кладем в миксер (блендер), заливаем 2 ст. ложки оливкового масла и смешиваем в однородную массу. Смесь не должна быть сухой, лучше добавить еще немного масла.
Рыбное филе моем, обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Слегка натираем соевым соусом. Два филе кладем на разделочную доску кожей вниз. Полученную в миксере массу выкладываем на оба филе ровным слоем. Накрываем вторыми половинками и сбрызгиваем лимонным соком. Теперь каждую рыбину плотно оборачиваем ломтиками ветчины, закрепляя их крепкой ниткой или деревянными шпильками.
Вынимаем форму с картофелем, кладем сверху подготовленную треску, запечатываем фольгой и снова ставим в духовку на 25-30 минут. Когда треска готова, оставляем плотно закрытую фольгой форму дойти минут на 15 - вне духовки, разумеется.
Подаем на блюде, освободив треску от ниток, нарезав на порции и украсив веточками петрушки.
Готовится элементарно)
Обожаю треску, запеченную в ломтиках ветчины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Таким способом обязательно попробуем приготовить треску, запеченную в ломтиках ветчины! спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Готовила по рецепту http://tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/ryba-so-slivkami-zapechennaya, тоже замечательно получается.
Я сделала треску, запеченную в ломтиках ветчины, все получилось очень даже..!
ofranes, спасибо большое!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ofranes.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Филе трески 450 г; Помидоры черри 100 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Апельсины 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Красный соус табаско по вкусу; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
40 мин
Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.{note}Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица,...
35 мин
Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!...
30 мин
Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых. Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса, очень вкусно и пикантно!...
1 ч 30 мин
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь....
60 мин
Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...
50 мин
Западная кухня не боится сочетать овощные и ягодные вкусы, именно поэтому многие блюда выглядят для нас столь необычно, и при этом радуют своим вкусом! Порадуйте своих домашних красивым и аппетитным рыбным блюдом, украшенным свежей клубникой. Это блюдо стоит того, чтобы его попробовать. Проверенно на...
8 мин
Ofranes, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.