Треска с помидорами и апельсинами

автор Мешко Алла Мешко Алла

Рецепт трески с помидорами и апельсинами

На фото трески с помидорами и апельсинами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 180 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Филе трески 450 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Апельсины 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный соус табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Как приготовить

  1. Филе трески (охлажденное) посолить, поперчить по вкусу.

  2. Помидоры черри разрезать на 4 части. Натереть цедру апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и пленок и нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить.

  3. Смешать в миске нарезанные помидоры и апельсины, добавить цедру, чеснок, немного табаско, заправить оливковым маслом.

  4. Крупные куски рыбы поместить в рукав для запекания, сверху на рыбу выложить томатно-цитрусовую смесь.

  5. Запекать до готовности, подавать с рисом или овощным гарниром.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ictile
ictile

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

uradedl
uradedl

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

malenkina_97
malenkina_97

Спасибо огромное за рецепт трески с помидорами и апельсинами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

litvyak_97
litvyak_97

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

genzur_75
genzur_75

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт трески, запеченной по-гречески.

absentium1974
absentium1974

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

erererasi1981
erererasi1981

Спс)
оч понравилось)

dolzhenko_82
dolzhenko_82

У меня получилось прям как на фотографии:)

testereri1984
testereri1984

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Запеченный лосось с зеленой фасолью и помидорами

Этот способ приготовления рыбы подойдет не только для лосося, но и для другой рыбы. Например, так можно запечь тилапию или морского окуня....

25 мин

Тилапия запеченная с помидорами под сыром

Предлагаю еще один вкусный вариант запекания тилапии - с помидорами и сыром. Такая рыба идеально сочетается с гарниром из картофеля или риса....

50 мин

Треска, запеченная в ломтиках ветчины

Треска, запеченная в ломтиках ветчины - хороший рецепт: готовить несложно, а получается вкусно. Удобно и то, что одновременно готовятся рыба и гарнир к ней....

1 ч 50 мин

Треска, запеченная по-гречески

Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!...

30 мин

Треска с картофелем в духовке

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь....

60 мин

Треска с клубничной сальсой

Западная кухня не боится сочетать овощные и ягодные вкусы, именно поэтому многие блюда выглядят для нас столь необычно, и при этом радуют своим вкусом! Порадуйте своих домашних красивым и аппетитным рыбным блюдом, украшенным свежей клубникой. Это блюдо стоит того, чтобы его попробовать. Проверенно на...

8 мин

Треска с цветной капустой

Филе трески 1 кг; Дайкон 300 г; Цветная капуста 300 г; Сливочное масло 100 г; Укроп 20 г; Икра трески 50 г; Бульон 500 мл; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 35%-ные 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Белое сухое вино 100 мл...

25 мин