Тилапия запеченная с помидорами под сыром

автор Зина Дурыманова Зина Дурыманова

Рецепт тилапии запеченной с помидорами под сыром

На фото тилапии запеченной с помидорами под сыром

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 238 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю еще один вкусный вариант запекания тилапии - с помидорами и сыром. Такая рыба идеально сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливки без косточки 5-6 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Лимон (для подачи)

Повод приготовления:

На завтрак, На праздник, 8 Марта, На день рождения, День Св. Валентина, На скорую руку

Как приготовить

  1. Филе тилапии промыть и обсушить салфетками. Соединить соевый соус и оливковое масло. В полученный маринад выложить филе, хорошо обвалять со всех сторон.

  2. Форму застелить пергаментом, выложить филе. Посолить и поперчить, вылить сверху оставшийся маринад. Затем выложить сверху кусочки помидоров. Можно взять свежие помидоры, я использовала ачучук, только предварительно выкладывала их на сито, чтоб стек лишний сок. Разрезать пополам оливки и разложить между помидорами. Посыпать сверху солью и перцем.

    тилапия запеченная с помидорами под сыром
  3. Натереть твердый сыр и посыпать им рыбку.

    тилапия запеченная с помидорами под сыром
  4. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут.

    тилапия запеченная с помидорами под сыром
  5. Сервируем рыбку на блюде и подаем. Приятного аппетита!

    тилапия запеченная с помидорами под сыром

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
olya
olya

Мы тоже недавно первый раз делали тилапию запеченную с помидорами под сыром.

Инна Живая
Инна Живая

Благодарю за идею. Попробую приготовить

sinselyu
sinselyu

Тилапия запеченная с помидорами под сыром конечно на любителя.
Но понравилось.

zinka76
zinka76

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/ryba-so-slivkami-zapechennaya.

aida
aida

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тилапии запеченной с помидорами под сыром.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

dana
dana

За рецепт спасибо

milyukova_98
milyukova_98

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

Я давненько поглядываю на тилапии запеченной с помидорами под сыром — очень аппетитно!
Буду готовить!

olate2004
olate2004

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

atseras
atseras

Коллега приготовила тилапию запеченную с помидорами под сыром.
Никогда вкуснее тилапию запеченную с помидорами под сыром не пробовала!!!
Всем советую.

rolschikova_97
rolschikova_97

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тилапии запеченной с помидорами под сыром

emyed
emyed

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

fenomen_73
fenomen_73

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Очень интересный рецепт тилапии запеченной с помидорами под сыром, сегодня обязательно попробую приготовить.

Инка Василевски
Инка Василевски

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Тилапия по-польски с нежным картофельным пюре

тилапия — 1 шт.; укроп; лимон; картофель; молоко — 50 мл; масло сливочное — 130 г; соль; черный перец; кунжут; яйцо — 1 шт.; тыква — 20 г; редис — 10 г; кресс-салат; цветы...

30 мин

Тилапия в сливочном соусе с каперсами

Мне нравятся очень быстрые блюда, которые не требуют особых усилий, но всегда оставляют только самые приятные воспоминания. Этот рецепт один из них....

25 мин

Жареная тилапия в картофельной шубке

Простой рецепт для любителей рыбы на заметку. Вместо тилапии можно использовать любую другую белую рыбу, например - треска, пикша....

30 мин

Скумбрия запеченная с горчицей

Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.{note}Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица,...

35 мин

Рыба со сливками запеченная

Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...

50 мин

Цесарка, запеченная в глине

1 целая неочищенная и неощипанная цесарка; 50-70 г сливочного масла соль, крупномолотый черный перец...

1 ч 20 мин

Тилапия на овощной подушке

Очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо исландской кухни. Практически крестьянское. Можно использовать различные виды морской рыбы, я делала с тилапией и треской. Получается просто, быстро и очень вкусно. Вариации на тему, уверена, встречаются в каждой национальной кухне. Но конкретно это блюдо...

40 мин