Запеченная масляная рыба

автор inga inga

Рецепт запеченной масляной рыбы

На фото запеченной масляной рыбы

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 135 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сытный ужин для всей семьи! Без хлопот и забот!

Запеченная масляная рыба - это максимум сочности и аромата! Подавать такую рыбу вкусно с простым салатом из капусты с сушеной клюквой. Представленный соус усиливает вкус и мягкость рыбы, а чеснок придает ему совершенно новое вкусовое сочетание. Запекать рыбу намного проще, чем жарить. Не нужно стоять у плиты, нет разбрызганного масла, которое потом нужно отмывать. Кстати, запекать такую рыбу можно и в мультиварке, только нужно взять количество поменьше.

Ингредиенты:

  • Масляная рыба - 900 г
  • Чеснок - 30 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Лимоны - 200 г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Укроп - 30 г

Как приготовить

  1. Масляная рыба - это общее торговое название для нескольких видов рыб. Клыкач - один из более ценных видов, так как встречается гораздо реже остальных. В категорию масляной рыбы входит эсколар, строматей, саворин, сериорелла и другие. Каждая из перечисленных рыб отличается своим внешним видом, но схожа по вкусовым качествам. От чего и получила общее торговое название.

  2. Масляная рыба очень нежная, мягкая, невероятно вкусная. Но кушать большими порциями ее не рекомендуют из за большого количества жира. Максимальный вес одной порции - 150-200 грамм, не более.

  3. Для представленного рецепте не принципиально брать филе, подойдут и стейки.

  4. 1. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.

  5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на мелкой терке, но это займет больше времени.

  6. Соединяем растопленное масло с чесноком, перемешиваем.

  7. Филе масляной рыбы натираем солью, выкладываем в глубокую емкость для запекания. Рыба должна быть размещена в один слой.

  8. Поливаем филе подготовленным чесночно-масляным соусом.

  9. Один лимон моем, разрезаем пополам. Выжимаем из каждой половинки сок прямо на рыбу.

  10. Оставшийся лимон также тщательно моем, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их поверх рыбы.

  11. А теперь отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем рыбу в течение 20 минут.

  12. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко ножом. Извлекаем рыбу из духовки и посыпаем свежим измельченным укропом.

  13. Подаем на стол сразу же.

  14. Кушайте с удовольствием!

Смотрите и пробуйте приготовить запеченную масляную рыбу

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
omeaces
omeaces

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

soteseds
soteseds

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

katya99
katya99

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alerali2002
alerali2002

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

onearendi
onearendi

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт запеченной масляной рыбы мой любимый!!!

engathate
engathate

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рыбу со сливками запеченная.

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Обалденный рецептик запеченной масляной рыбы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Шорникова Людочка
Шорникова Людочка

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

hatofesi1982
hatofesi1982

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как запеченная масляная рыба у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

liloun
liloun

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рыба запеченная в сливках с брокколи

филе рыбы (белой) 500 г; сливки (30%) 200 мл; капуста цветная 150 г; брокколи 150 г; зеленый горошек (замороженный) 100 г; масло сливочное 10 г; соль 1/2 ч.л.; перец черный молотый 1/4 ч.л....

30 мин

Сочная рыба запеченная в омлете

Постные сорта рыбы можно сделать сочными, если заранее правильно замариновать и приготовить под яичной корочкой....

40 мин

Рыба со сливками запеченная

Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...

50 мин

Рыба по-бенгальски

сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...

40 мин

Рыба с мандаринами

Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....

20 мин

Рыба запеченная

Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....

40 мин

Рыба барракуда

барракуда 400 г; бекон 200 г; лимон 1 шт.; твердый сыр 100 г; растительное масло 50 мл; паприка острая 2 г; соль 3 г; барракуда 500 г; мука 100 г; яйцо 1 шт.; майонез 50 г; соль 5 г; перец 2 г; сок лимонный 50 мл; масло растительное 50 мл...

60 мин