автор inga
На фото запеченной масляной рыбы
Калорий: 135 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сытный ужин для всей семьи! Без хлопот и забот!
Запеченная масляная рыба - это максимум сочности и аромата! Подавать такую рыбу вкусно с простым салатом из капусты с сушеной клюквой. Представленный соус усиливает вкус и мягкость рыбы, а чеснок придает ему совершенно новое вкусовое сочетание. Запекать рыбу намного проще, чем жарить. Не нужно стоять у плиты, нет разбрызганного масла, которое потом нужно отмывать. Кстати, запекать такую рыбу можно и в мультиварке, только нужно взять количество поменьше.
Масляная рыба - это общее торговое название для нескольких видов рыб. Клыкач - один из более ценных видов, так как встречается гораздо реже остальных. В категорию масляной рыбы входит эсколар, строматей, саворин, сериорелла и другие. Каждая из перечисленных рыб отличается своим внешним видом, но схожа по вкусовым качествам. От чего и получила общее торговое название.
Масляная рыба очень нежная, мягкая, невероятно вкусная. Но кушать большими порциями ее не рекомендуют из за большого количества жира. Максимальный вес одной порции - 150-200 грамм, не более.
Для представленного рецепте не принципиально брать филе, подойдут и стейки.
1. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на мелкой терке, но это займет больше времени.
Соединяем растопленное масло с чесноком, перемешиваем.
Филе масляной рыбы натираем солью, выкладываем в глубокую емкость для запекания. Рыба должна быть размещена в один слой.
Поливаем филе подготовленным чесночно-масляным соусом.
Один лимон моем, разрезаем пополам. Выжимаем из каждой половинки сок прямо на рыбу.
Оставшийся лимон также тщательно моем, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их поверх рыбы.
А теперь отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем рыбу в течение 20 минут.
Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко ножом. Извлекаем рыбу из духовки и посыпаем свежим измельченным укропом.
Подаем на стол сразу же.
Кушайте с удовольствием!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт запеченной масляной рыбы мой любимый!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рыбу со сливками запеченная.
Обалденный рецептик запеченной масляной рыбы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как запеченная масляная рыба у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
филе рыбы (белой) 500 г; сливки (30%) 200 мл; капуста цветная 150 г; брокколи 150 г; зеленый горошек (замороженный) 100 г; масло сливочное 10 г; соль 1/2 ч.л.; перец черный молотый 1/4 ч.л....
30 мин
Постные сорта рыбы можно сделать сочными, если заранее правильно замариновать и приготовить под яичной корочкой....
40 мин
Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...
50 мин
сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...
40 мин
Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....
20 мин
Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....
40 мин
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт