Сочная рыба запеченная в омлете

автор Валентина Валентина

Рецепт сочной рыбы запеченной в омлете

На фото сочной рыбы запеченной в омлете

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 242 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Постные сорта рыбы можно сделать сочными, если заранее правильно замариновать и приготовить под яичной корочкой.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • филе минтая/филе горбуши 500 г
  • яйца 5 шт.
  • грецкие орехи измельченные 1/4 стак.
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Как приготовить

  1. Филе постной рыбы, такой как минтай, горбуша, треска, нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть свежим лимонным соком. Соль и перец - по вкусу. Поставить блюдо мариноваться в течение получаса.

  2. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, положить рыбу, поставить на 10 минут в духовой шкаф. Взбить сырые куриные яйца в пену, посолить и поперчить, можно добавить дробленые грецкие орехи и зелень.

  3. Смесью залить рыбное филе, печь блюдо в течение 10 - 15 минут до румяной корочки. Если во время приготовления омлет поднимется - его нужно поколоть ножом или вилкой. Подавать сочную рыбу, запеченную в омлете, украсив свежей зеленью.

На заметку:

  • Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
okensus
okensus

Изумительно вкусно…

mallyamova_75
mallyamova_75

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Катя Вепрева
Катя Вепрева

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

engathate
engathate

Сегодня буду готовить!

osper
osper

А как Вы готовите рыбу со сливками запеченная tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/ryba-so-slivkami-zapechennaya? Поделитесь секретом.

lyudmila71
lyudmila71

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сочную рыбу запеченную в омлете,очень понравилось.Спасибо.

ulertaco
ulertaco

Прочитала, надо попробовать.

chiglii_77
chiglii_77

Готовила сочную рыбу запеченную в омлете первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Валентина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сочной рыбы запеченной в омлете.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Босяк Светлана
Босяк Светлана

Готовится элементарно)

andybeg
andybeg

Валентина, спасибо за рецепт сочной рыбы запеченной в омлете!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Вы там знаете толк в еде :)

hicede
hicede

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Лера Шкуратова
Лера Шкуратова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Рыба запеченная в сливках с брокколи

филе рыбы (белой) 500 г; сливки (30%) 200 мл; капуста цветная 150 г; брокколи 150 г; зеленый горошек (замороженный) 100 г; масло сливочное 10 г; соль 1/2 ч.л.; перец черный молотый 1/4 ч.л....

30 мин

Рыба со сливками запеченная

Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...

50 мин

Запеченная масляная рыба

Сытный ужин для всей семьи! Без хлопот и забот!Запеченная масляная рыба - это максимум сочности и аромата! Подавать такую рыбу вкусно с простым салатом из капусты с сушеной клюквой. Представленный соус усиливает вкус и мягкость рыбы, а чеснок придает ему совершенно новое вкусовое сочетание. Запекать...

1 ч

Рыба по-бенгальски

сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...

40 мин

Рыба с мандаринами

Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....

20 мин

Рыба запеченная

Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....

40 мин

Рыба барракуда

барракуда 400 г; бекон 200 г; лимон 1 шт.; твердый сыр 100 г; растительное масло 50 мл; паприка острая 2 г; соль 3 г; барракуда 500 г; мука 100 г; яйцо 1 шт.; майонез 50 г; соль 5 г; перец 2 г; сок лимонный 50 мл; масло растительное 50 мл...

60 мин