Жареная тилапия в картофельной шубке

автор kristina89 kristina89

Рецепт жареной тилапии в картофельной шубке

На фото жареной тилапии в картофельной шубке

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 150 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт для любителей рыбы на заметку. Вместо тилапии можно использовать любую другую белую рыбу, например - треска, пикша.

Ингредиенты:

  • тилапия 4 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • масло растительное
  • соль

Как приготовить

  1. Крупно потереть картофель. Отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Вбить яйца, насыпать соль, муку, перемешать.

  2. Обвалять в муке тушки тилапии. С двух сторон прижать к рыбке массу из картофеля. Осторожно положить рыбу на горячую сковороду с маслом.

  3. Жарить на среднем огне. Когда с одной стороны будет корочка, перевернуть и готовить с другой стороны. Сделать огонь тише, жарить тилапию до готовности.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kuzkina_74
kuzkina_74

Делала жареную тилапию в картофельной шубке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Шымелевич Настасья
Шымелевич Настасья

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

yatsutsenko_85
yatsutsenko_85

Некоторое время назад готовила жареную тилапию в картофельной шубке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

edesedint
edesedint

Посмотрите рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/zharenaya-zubatka, не пожалеете.

Тилапия по-польски с нежным картофельным пюре

тилапия — 1 шт.; укроп; лимон; картофель; молоко — 50 мл; масло сливочное — 130 г; соль; черный перец; кунжут; яйцо — 1 шт.; тыква — 20 г; редис — 10 г; кресс-салат; цветы...

30 мин

Тилапия запеченная с помидорами под сыром

Предлагаю еще один вкусный вариант запекания тилапии - с помидорами и сыром. Такая рыба идеально сочетается с гарниром из картофеля или риса....

50 мин

Тилапия в сливочном соусе с каперсами

Мне нравятся очень быстрые блюда, которые не требуют особых усилий, но всегда оставляют только самые приятные воспоминания. Этот рецепт один из них....

25 мин

Запеченная скумбрия в рисовой шубке

Если вы любите скумбрию, то прошу к столу. Нежное сочное мясо скумбрии с полезным и вкусным рисом ТМ Националь....

1 ч 20 мин

Мойва, жареная на сковороде

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно!...

30 мин

Жареная рыба под маринадом

Сочная рыба, ароматный маринад это очень вкусно! Подавать блюдо холодным или теплым по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций....

25 мин

Тилапия на овощной подушке

Очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо исландской кухни. Практически крестьянское. Можно использовать различные виды морской рыбы, я делала с тилапией и треской. Получается просто, быстро и очень вкусно. Вариации на тему, уверена, встречаются в каждой национальной кухне. Но конкретно это блюдо...

40 мин