автор nommilit2002
На фото жареной миноги в маринаде
Калорий: 440 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Купила вчера рыбу новую. А когда пришла домой, то оказалось, что и не рыба это вовсе, а зверь доселе мне неведомый, представитель группы низших позвоночных класса круглоротых, единственного отряда миногообразных с единственным семейством миноговые под названием МИНОГА. Вот как-то так. Насмотрелась в Гугле картинок о миногах и первым желанием было отпустить этого зверя (который ко всему оказался еще и живым) на все четыре стороны. Но любопытство оказалось сильнее и решено было миног приготовить. Обычно миног жарят либо запекают, а затем маринуют. Получилась очень вкусная закуска.
Миноги собственной персоной) Тело миног покрыто слизью. Для того, чтобы от нее избавиться, нужно хорошо промыть миног под проточной водой, затем сложить в глубокую миску и обильно засыпать солью. Оставить на 30 минут.
Одеть резиновые перчатки (очень рекомендую) и при помощи соли убрать с миног слизь. Для этого зажать голову между большим и указательным пальцами одной руки, а другой рукой с солью провести вдоль всего тела миноги. Затем смыть соль водой. У миног нет желудка, соответственно удалять внутренности не надо. Их просто нет.
Отрезать головы и хвосты (в некоторых рецептах этого не делают) и нарезать небольшими кусочками 5-7 см в длину.
Выложить на противень и обильно посыпать мукой, смешанной с солью и перцем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Можно обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Пока миноги запекаются, сварить маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить все специи и варить 5 минут. Влить уксус и дать немного остыть. Запеченные миноги уложить в банки, залить маринадом и дать полностью остыть. Затем отправить в холодильник на 1-2 суток. Не зря я мучилась, получилось очень вкусно) По вкусу больше напоминает цыпленка, нежели рыбу)
Какой интересный рецепт жареной миноги в маринаде:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Делаю жареную миногу в маринаде который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Делала жареную миногу в маринаде только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Отличный вариант приготовления жареной миноги в маринаде.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Заприметила новый рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-forel-v-kefirnom-marinade, но вот еще руки не дошли.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жареную миногу в маринаде не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жареная минога в маринаде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Nommilit2002, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Такое вот блюдо в индийском стиле Тандоори - это индийская смесь специй, я ее легко нашла в индийском магазине. Ее можно приготовить и дома, измельчив в ступке необходимые ингредиенты, а они довольно простые и легко доступны: кориандр, соль, пажитник (fenugreek), кумин, корица, чили, черный перец, имбирь,...
40 мин
Простой рецепт для любителей рыбы на заметку. Вместо тилапии можно использовать любую другую белую рыбу, например - треска, пикша....
30 мин
Мойва - 500 г; Мука - 2 столовые ложки; Масло подсолнечное - 60 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу....
25 мин
Очень редко можно встретить рецепт приготовления рыбы в кляре на закваске, но, поверьте, это очень вкусно! Такой кляр мало чем отличается от классического, но он более нежный, полезный и сытный....
360 мин
Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно!...
30 мин
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.