Плотва жареная

автор erunser erunser

Рецепт плотвы жареной

На фото плотвы жареной

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 251 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если у вас мало времени, то плотва жареная подходящее блюдо для вас. Жарится быстро, хорошо пропекается. Сочетается с любым гарниром.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Плотва — 6 шт. (Небольшие.)
  • Мука — 8 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Разморозьте и помойте плотву. Я выкладываю ее в холодильник перед уходом на работу. Этого времени достаточно, чтобы плотва разморозилась сама.

  2. Отрежьте рыбе голову и выпотрошите ее.

    плотва жареная
  3. Поперек рыбы сделайте несколько надрезов.

    плотва жареная
  4. Муку смешайте с солью, черным молотым перцем. Обваляйте плотву в муке.

    плотва жареная
  5. Обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

    плотва жареная

На заметку:

  • Чтобы плотва жареная не получилась жирной от растительного масла, выложите готовую рыбу на бумажные салфетки. Лишний жир впитается, вкус рыбы сохранится. Аромат жареной плотвы великолепен! Соберет на кухне всю семью. Приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного аппетита.

Смотрите и пробуйте приготовить плотву жареную

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
khasanova_76
khasanova_76

Ох, какая вкуснятина!

Андрийчук Дария
Андрийчук Дария

Спасибо за шедевры!!!

Татьяна Марущак
Татьяна Марущак

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

cofangi
cofangi

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить плотву жареную

Жареная тилапия в картофельной шубке

Простой рецепт для любителей рыбы на заметку. Вместо тилапии можно использовать любую другую белую рыбу, например - треска, пикша....

30 мин

Мойва жареная с луком на сковороде

Мойва - 500 г; Мука - 2 столовые ложки; Масло подсолнечное - 60 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу....

25 мин

Жареная рыба в кляре на закваске

Очень редко можно встретить рецепт приготовления рыбы в кляре на закваске, но, поверьте, это очень вкусно! Такой кляр мало чем отличается от классического, но он более нежный, полезный и сытный....

360 мин

Мойва, жареная на сковороде

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно!...

30 мин

Жареная рыба под маринадом

Сочная рыба, ароматный маринад это очень вкусно! Подавать блюдо холодным или теплым по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций....

25 мин

Жареная минога в маринаде

Купила вчера рыбу новую. А когда пришла домой, то оказалось, что и не рыба это вовсе, а зверь доселе мне неведомый, представитель группы низших позвоночных класса круглоротых, единственного отряда миногообразных с единственным семейством миноговые под названием МИНОГА. Вот как-то так. Насмотрелась в...

40 мин

Жареная рыба с клюквой

морская рыба — 1000 г; клюква свежая — 500 г; мёд — 200 г; мука — 150 г; масло подсолнечное; соль; черный перец...

40 мин