автор Леся Худоярова
На фото фуагра жареной
Калорий: 349 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкуснятина по-французски. Готовь дома и угощай друзей!
Ну очень вкусно приготовленная печень гуся! Она получается сочной, нежной и ароматной. В сочетании с яблоком и коньяком создает превосходную игру вкусов. Советую приготовить!
В кастрюлю или сотейник с толстым дном выкладываем кусочки печени, присыпанные мукой (кусочки примерно 1,5 см толщиной), а также яблоки, предварительно разрезанные на дольки. Обжариваем мясо около 1 минуты с каждой стороны. Масло не используем, так как печень сама по себе жирная и выделит достаточно сока. Не забудьте слегка посолить блюдо.
Добавляем к яблокам коньяк, а утку извлекаем из кастрюли. Яблочные дольки оставляем на 3-5 минут на огне, не забываем переворачивать.
Блюдо красиво оформляем, выкладывая яблоки и фуа-гра порционно.
С таким угощением будет прекрасно гармонировать ломтик хлеба, обжаренный с обеих сторон в гусином жире, который остался после приготовления.
Приятного аппетита!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
За идею брала рецепт жареной куриной печени. Получилось очень вкусно.
Для фуагра жареной вроде не сложно, можно попробовать.
Леся, я всегда доверяю твоим рецептам!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Яхууу)))наконец то закончила фуагра жареную!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Леся, спасибо большое!!!)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Я делала фуагра жареную.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Блюдо для любителей субпродуктов. Очень вкусное и сытное блюдо, идеально сочетается с картофельным пюре....
30 мин
Замечательный все-таки соус - соевый! Любой продукт, маринованный или приготовленный с этим соусом, становится очень вкусным....
1 ч 5 мин
Изысканное французское блюдо, которое удивит твоих гостей!Утиная печень - вот настоящий деликатес с неповторимым нежным вкусом. Попробовала рецепт один раз и теперь все время хочу еще и еще. Наша айва с дачного участка пригодилась в качестве гарнира к утиной печени - ее вкус только дополняет нежность...
40 мин
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Соль 3-4 щепотки; Масло растительное 50 мл; Перец черный молотый 2 щепотки...
25 мин
Одно из самых быстрых и простых блюд - жареная куриная печень с луком. Печенка получается очень сочная, мягкая и вкусная....
30 мин
Фуагра жареная - очень вкусно, продукты сочетаемые