Куриная печень, жареная с луком

автор omeaces omeaces

Рецепт куриной печени, жареной с луком

На фото куриной печени, жареной с луком

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 191 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 50 г
  • Соль 3-4 щепотки
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Как приготовить

  1. Куриную печень промыть в воде, удалить пленки и желчные протоки, слегка обсушить.

  2. Высыпать на тарелку просеянную пшеничную муку, добавить к муке соль и молотый черный перец, аккуратно перемешать. Запанировать кусочки субпродукта полностью в муке, чтобы получилась легкий, воздушная корочка.

    куриная печень, жареная с луком
  3. Нагреть в сковороде масло. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше всего использовать сливочное масло вместо растительного. Выложить в масло запанированные кусочки печени и обжарить около 5-7 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Осторожно: плохо просушенная куриная печень может сильно брызгать раскаленным жиром!

    куриная печень, жареная с луком
  4. Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.

    куриная печень, жареная с луком
  5. Очистить от шелухи лук, промыть, нарезать полукольцами. Всыпать луковую нарезку в сковороду, обжарить все еще 7-10 минут, время от времени перемешивая. Крышкой не накрывать, убавить огонь до минимума.

    куриная печень, жареная с луком
  6. Как только лук станет румяным и сочным - блюдо полностью готово.

    куриная печень, жареная с луком
  7. Готовую печень выложить с луком в порционную тарелку или пиалу, гарнировать ее по своему усмотрению, украсить свежей зеленью и подать к столу горячей.

    куриная печень, жареная с луком
  8. Рецепт "Куриная печень, жареная с луком" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    куриная печень, жареная с луком

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Чижкова Полина
Чижкова Полина

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Обалденный рецептик куриной печени, жареной с луком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

itareda
itareda

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sasis1981
sasis1981

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ткалина Зоя
Ткалина Зоя

Я слабо разбираюсь в куриной печени, жареной с луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Куриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем

Печень получается очень нежная, болгарский перец придает приятный аромат и вкус. На гарнир идеально подойдет рис или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций....

40 мин

Куриная печень, жареная с маринованными огурцами

Блюдо для любителей субпродуктов. Очень вкусное и сытное блюдо, идеально сочетается с картофельным пюре....

30 мин

Куриная печень, жареная в панировочных сухарях

500 г куриной печени; 1-2 яйца; соль, перец; панировочные сухари; растительное масло...

40 мин

Куриная печень, тушенная с луком и морковью

Куриная печень, тушенная с луком и морковью простое домашнее блюдо. Приготовьте по этому рецепту, оно получается вкусным и сочным. Добавьте любимый гарнир и даже дети не откажутся от такого блюда!...

30 мин

Печень свиная жареная с луком и морковью

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин....

1 ч

Куриная печень с луком в мультиварке

Не знаешь что подать к картофелю? Приготовь куриную печень!Это блюдо в нашей семье пользуется особой популярностью. И дети, и муж с удовольствием уплетают тушеную куриную печень, которую я готовлю в мультиварке. Попробуйте приготовить и вы - это отличное блюдо, которое можно дополнить картофелем, рисом,...

45 мин

Куриная печень с луком и морковью

Печень - очень полезный субпродукт. Диетологи относят его к здоровым продуктам, которые надо есть для того, чтобы нормализовать обмен веществ и при этом не потреблять лишний жир....

40 мин