Жареная куриная печень с луком

автор tanechka77 tanechka77

Рецепт жареной куриной печени с луком

На фото жареной куриной печени с луком

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 191 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Одно из самых быстрых и простых блюд - жареная куриная печень с луком. Печенка получается очень сочная, мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

  • 500-550 г куриной печени
  • 1,5-2 средних луковицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 0,5 ч.л. меда
  • соль, перец молотый
  • 1 ч.л. Прованских трав (другие ароматные травы)
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Печенку хорошо промываем в дуршлаге, когда стечет вода - разрезаем каждую на 2-3 кусочка, складываем в миску, добавляем жидкий мед, смешанный с лимонным соком, перемешиваем.

  2. В просторной толстодонной сковороде перекаливаем на большом огне растительное масло, переводим огонь на средний и пассеруем полукольца лука 3-4 минуты.

    жареная куриная печень с луком
  3. Добавляем печенку (если вся она не помещается, довольно свободно, на сковороде - лучше жарить в 2 приема, по половине печени), устанавливаем средне-сильный огонь и жарим, все время перемешивая лопаткой, 4-5 минут. Засыпаем ароматные травы, солим, перчим. Как только все кусочки посветлеют и не останется кусочков с розовыми сторонами - выключаем огонь. Куриная печень с луком готова. Подаем с любым гарниром.

    жареная куриная печень с луком

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
shkolnaya_90
shkolnaya_90

Кульно

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Какая вкуснятина!
Буду делать!

runeass
runeass

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

emiel1988
emiel1988

Нашла рецепт жареной куриной печени, понравилось. Что думаете?

Куриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем

Печень получается очень нежная, болгарский перец придает приятный аромат и вкус. На гарнир идеально подойдет рис или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций....

40 мин

Куриная печень, жареная с маринованными огурцами

Блюдо для любителей субпродуктов. Очень вкусное и сытное блюдо, идеально сочетается с картофельным пюре....

30 мин

Куриная печень, жареная в панировочных сухарях

500 г куриной печени; 1-2 яйца; соль, перец; панировочные сухари; растительное масло...

40 мин

Куриная печень, тушенная с луком и морковью

Куриная печень, тушенная с луком и морковью простое домашнее блюдо. Приготовьте по этому рецепту, оно получается вкусным и сочным. Добавьте любимый гарнир и даже дети не откажутся от такого блюда!...

30 мин

Печень свиная жареная с луком и морковью

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин....

1 ч

Куриная печень с луком в мультиварке

Не знаешь что подать к картофелю? Приготовь куриную печень!Это блюдо в нашей семье пользуется особой популярностью. И дети, и муж с удовольствием уплетают тушеную куриную печень, которую я готовлю в мультиварке. Попробуйте приготовить и вы - это отличное блюдо, которое можно дополнить картофелем, рисом,...

45 мин

Куриная печень с луком и морковью

Печень - очень полезный субпродукт. Диетологи относят его к здоровым продуктам, которые надо есть для того, чтобы нормализовать обмен веществ и при этом не потреблять лишний жир....

40 мин