автор telelyi
На фото печени свиной в духовке
Калорий: 149 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Большой популярностью среди кулинаров пользуется куриная печень, индюшиная или говяжья, а вот свиную печень не особо жалуют. А вот и напрасно. Я расскажу, как приготовить печень свиную в духовке.
Подборка рецептов: простой рецепт печени, рецепты на ужин, рецепты в духовке.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Хорошенько вымойте свиную печень, вытрите ее бумажными салфетками и нарежьте нетолстыми кусочками (около 4 сантиметров длиной).2 Чабер смешайте с солью и натрите полученной смесью каждый кусочек с двух сторон.
В отдельные миски выложите муку и растительное масло. Окуните каждый кусочек в муку, а затем в растительное масло. Сложите кусочки в форму для запекания.
Очистите и тонко нарежьте лук, а морковь очистите и измельчите на крупной терке. Выложите овощи поверх печени, влейте 0,5 стакана воды и накройте форму фольгой.
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-35 минут.
Достаньте печень из духовки и подавайте горячей с картофельным гарниром.
Свиная печень, как и говяжья, обладает специфическим запахом. Если есть возможность выбора, то отдайте предпочтение печени молодой свиньи. Чтобы печень получилась мягкой, нежной и сочной, а заодно избавилась от возможного неприятного запаха, запекайте ее с овощами в фольге.
Telelyi, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
В общем, супер!!!
telelyi-волшебница!!!
Ну, это было превосходно!
печень свиную в духовке вместе с пальцами едва не съела)
500 г куриной печени (или говяжьей); 600 г картофеля; 150 г сыра (полутвердого или твердого); 150 г лука; 200 г моркови; 300 мл сметаны (10-25%); растительное масло; соль; перец...
60 мин
Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин....
1 ч
Очень нежная печень со сливочным вкуом! Пробуй!Свекровь часто готовила печень по-строгановски и "подсадила" мужа на этот продукт. Что тут поделаешь, пришлось и мне подучиться. Теперь готовлю ничуть не хуже свекрови, муж счастлив...
1 ч 40 мин
Если у вас не всегда получается вкусно приготовить субпродукты, то предлагаю воспользоваться помощью кухонной техники. Очень вкусная и сочная получается печень свиная в мультиварке....
120 мин
Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.{h3}Выбираем...
45 мин
Каждый из нас привык готовить куриную печень по-своему. Продукт можно просто обжарить или потушить. Из него делают закусочные торты с майонезом и блинчики. Печень часто используют в качестве начинки для вареников или рулетов. Но пробовали ли вы запекать ее? Многие отказываются от такой идеи, ведь блюдо...
40 мин
Сижу сейчас, доедаю печень свиную в духовке.
Очень вкусно, мне понравилось.