автор Шефтер Катя
На фото запеченной свиной печени
Калорий: 232 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.
Выбираем печень
Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.
В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.
Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.
Еще больше рецептов
Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:
куриная печень жареная с луком;свиная печень тушеная в сметане;паштет из печени.
Подборка рецептов: простой рецепт печени, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Праздник, Ужин
Для соуса нужно соединить вместе сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Для рецепта лучше всего брать сливки с высокой жирность от 25%. Тогда печень получится нежнее.
Печень помыть, обсушить и удалить грубые пленки, если они есть. Нарезать на куски. Куски могут быть как мелкие, так и покрупнее. Делайте так как вам будет удобно кушать.
Печень сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом. Желательно укладывать печень в один слой. Но если у вас нет такой большой формы, то можно и в несколько слоев, в таком случае, печень получится больше тушеная, чем запеченная, но не менее вкусная.
Нарезать помидоры и болгарский перец.
Сверху выложить помидоры и перец. Отправить запекаться в разогретую до 180ºС духовку до готовности. Свиная печень запекается около 40–60 минут. Также играет роль размер кусков, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.
Печень готова, и на этом можно было бы остановиться, но чтобы придать блюду еще большей аппетитности, можно посыпать сыром и зеленью.
Сыр можно натереть или порезать тонкими пластинами и выложить на печень. Посыпать нарезанным луком. Отправить в духовку еще примерно на 3–5 минут. Идеально для подобных блюд подходит сыр моцарелла. Этот сыр плавится в считанные минуты и красиво тянется.
Готовую печень можно подавать и в горячем виде, но многим это блюдо нравится и холодным.
К такому блюду идеально подойдет какой-нибудь легкий овощной салат, например салат с капустой, помидорами и кукурузой.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Отлична идея!
Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин....
1 ч
Очень нежная печень со сливочным вкуом! Пробуй!Свекровь часто готовила печень по-строгановски и "подсадила" мужа на этот продукт. Что тут поделаешь, пришлось и мне подучиться. Теперь готовлю ничуть не хуже свекрови, муж счастлив...
1 ч 40 мин
Если у вас не всегда получается вкусно приготовить субпродукты, то предлагаю воспользоваться помощью кухонной техники. Очень вкусная и сочная получается печень свиная в мультиварке....
120 мин
Большой популярностью среди кулинаров пользуется куриная печень, индюшиная или говяжья, а вот свиную печень не особо жалуют. А вот и напрасно. Я расскажу, как приготовить печень свиную в духовке....
60 мин
Свиная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, всегда получается мягкой и нежной. Такое блюдо идеально подойдет для сытного и вкусного обеда....
30 мин
Ну и красота запеченная свиная печень!!!
Обязательно попробую сделать!