Запеченная свиная печень

автор Шефтер Катя Шефтер Катя

Рецепт запеченной свиной печени

На фото запеченной свиной печени

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 232 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.

Выбираем печень

Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.

В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.

Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.

Еще больше рецептов

Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:

куриная печень жареная с луком;свиная печень тушеная в сметане;паштет из печени.

Подборка рецептов: простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Свиная печень 2 кг
  • Помидоры 7 шт.
  • Лук зеленый 3 веточки
  • Сливки 300 мл
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Сухой чеснок 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Для соуса нужно соединить вместе сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Для рецепта лучше всего брать сливки с высокой жирность от 25%. Тогда печень получится нежнее.

  2. Печень помыть, обсушить и удалить грубые пленки, если они есть. Нарезать на куски. Куски могут быть как мелкие, так и покрупнее. Делайте так как вам будет удобно кушать.

    запеченная свиная печень
  3. Печень сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом. Желательно укладывать печень в один слой. Но если у вас нет такой большой формы, то можно и в несколько слоев, в таком случае, печень получится больше тушеная, чем запеченная, но не менее вкусная.

    запеченная свиная печень
  4. Нарезать помидоры и болгарский перец.

    запеченная свиная печень
  5. Сверху выложить помидоры и перец. Отправить запекаться в разогретую до 180ºС духовку до готовности. Свиная печень запекается около 40–60 минут. Также играет роль размер кусков, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.

    запеченная свиная печень
  6. Печень готова, и на этом можно было бы остановиться, но чтобы придать блюду еще большей аппетитности, можно посыпать сыром и зеленью.

    запеченная свиная печень
  7. Сыр можно натереть или порезать тонкими пластинами и выложить на печень. Посыпать нарезанным луком. Отправить в духовку еще примерно на 3–5 минут. Идеально для подобных блюд подходит сыр моцарелла. Этот сыр плавится в считанные минуты и красиво тянется.

    запеченная свиная печень
  8. Готовую печень можно подавать и в горячем виде, но многим это блюдо нравится и холодным.

    запеченная свиная печень
  9. К такому блюду идеально подойдет какой-нибудь легкий овощной салат, например салат с капустой, помидорами и кукурузой.

    запеченная свиная печень

Смотрите и пробуйте приготовить запеченную свиную печень

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alerali2002
alerali2002

Ну и красота запеченная свиная печень!!!
Обязательно попробую сделать!

Анна Упатова
Анна Упатова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Харина Олеся
Харина Олеся

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Отлична идея!

Печень свиная жареная с луком и морковью

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин....

1 ч

Куриная печень, запеченная с овощами

Это так ароматно, красиво, вкусно, полезно и просто, что даже писать больше нечего...

40 мин

Свиная печень по строгановски

Очень нежная печень со сливочным вкуом! Пробуй!Свекровь часто готовила печень по-строгановски и "подсадила" мужа на этот продукт. Что тут поделаешь, пришлось и мне подучиться. Теперь готовлю ничуть не хуже свекрови, муж счастлив...

1 ч 40 мин

Печень свиная в мультиварке

Если у вас не всегда получается вкусно приготовить субпродукты, то предлагаю воспользоваться помощью кухонной техники. Очень вкусная и сочная получается печень свиная в мультиварке....

120 мин

Печень свиная в духовке

Большой популярностью среди кулинаров пользуется куриная печень, индюшиная или говяжья, а вот свиную печень не особо жалуют. А вот и напрасно. Я расскажу, как приготовить печень свиную в духовке....

60 мин

Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, всегда получается мягкой и нежной. Такое блюдо идеально подойдет для сытного и вкусного обеда....

30 мин

Печень с макаронами

Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин....

30 мин