Свиная печень в сметане

автор Лара Акчурина Лара Акчурина

Рецепт свиной печени в сметане

На фото свиной печени в сметане

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 232 ккал

Кухня: Белорусская

Сложность: Несложный рецепт

Свиная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, всегда получается мягкой и нежной. Такое блюдо идеально подойдет для сытного и вкусного обеда.

Подборка рецептов: несложный рецепт печени,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиная печень
  • 2 луковицы
  • 250 мл молока (+ 2-3 ст.л. для тушения)
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. сметаны 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Свиную печень промыть, обсушить и снять пшенку. Положить печень в миску и залить смесью молока и воды в соотношении 1:1, оставить на полчаса в комнатной температуре. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и очень мелко порезать.

  2. Печень вынуть из молочной смеси, промыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить печень, жарить ее по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Затем добавить в сковороду измельченные овощи, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

  3. Смешать в небольшой миске молоко со сметаной, щепоткой соли, перца до однородной консистенции. Залить сметанным соусом печень с овощами и перемешать. Готовить свиную печень в сметане около 15 минут на слабом огне под крышкой.

  4. Спустя указанное время добавить специи, перемешать и снять сковороду с огня. Свиная печень в сметане будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой 10-15 минут. Снять крышку, разложить печень по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ejomusomi
ejomusomi

Будем пробовать!

onearendi
onearendi

Спасибочки за вкусняшку

apice
apice

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nadya
nadya

Вкусно

akinava
akinava

Нашла рецепт печени свиной в мультиварке, понравилось. Что думаете?

etsom
etsom

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

liloun1997
liloun1997

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

bagrii_85
bagrii_85

Лара, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Соня Измайлов
Соня Измайлов

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

zverenkakr1974
zverenkakr1974

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Печень свиная жареная с луком и морковью

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин....

1 ч

Печень в сметане в мультиварке

Для того чтобы печень получилась очень нежная, сочная и невероятно вкусная ее нужно тушить в сметане. Так мы и сделаем и приготовим отличнейший ужин для всей семьи....

90 мин

Свиная печень по строгановски

Очень нежная печень со сливочным вкуом! Пробуй!Свекровь часто готовила печень по-строгановски и "подсадила" мужа на этот продукт. Что тут поделаешь, пришлось и мне подучиться. Теперь готовлю ничуть не хуже свекрови, муж счастлив...

1 ч 40 мин

Печень свиная в мультиварке

Если у вас не всегда получается вкусно приготовить субпродукты, то предлагаю воспользоваться помощью кухонной техники. Очень вкусная и сочная получается печень свиная в мультиварке....

120 мин

Запеченная свиная печень

Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.{h3}Выбираем...

45 мин

Печень, тушеная в сметане

Получаем нежную печеночку с густой подливой....

25 мин

Говяжья печень в сметане

печень говяжья 1 г; лук 4 шт.; сметана 200 мл; соль и перец по вкусу; лавровый лист 1 шт.; перец горошком 5 шт.; мука 100 г; масло для жарки 6 ст.л.; масло сливочное 30 г...

40 мин