Печень по-венециански c пюре

автор Стаханова Вика Стаханова Вика

Рецепт печени по-венециански с пюре

На фото печени по-венециански с пюре

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 3 отзыва

Калорий: 1694 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 1694 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода алюминиевая.

Подборка рецептов: простой рецепт печени,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Телячья печень 150 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Мясной бульон 2 столовые ложки
  • Картофель 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Петрушка по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая

Как приготовить

  1. Снять с печени пленку, сделав небольшой надрез. Замороженную печень надо хорошо разморозить тогда пленка снимется намного легче. Очень острым ножом нарезать печенку тонкими кусочками, толщиной примерно по полсантиметра или даже меньше. Тонкими эти куски должны быть, чтобы сократить время жарки: чем дольше печенка жарится, тем жестче она становится.

  2. Белый репчатый лук нарезать полукольцами, практически такой же толщины, что и куски телячьей печени, по полсантиметра и меньше. Нарезав печенку и лук, отложить то и другое в сторону и сразу приготовить гарнир, так как последующий процесс жарки займет считаные минуты.

  3. Три предварительно сваренные картофелины (картофель для пюре лучше использовать разваристый) растолочь, используя блендер, сито или мельницу для пюре. Добавить в картофель масло и влить горячее молоко. Перемешивая, довести до однородной консистенции.

  4. Высыпать лук на нагретую сковороду с оливковым маслом. Помешивать, слегка подбрасывая его на сковороде, или мешать обычной лопаткой. При необходимости подлить еще немного оливкового масла и продолжать помешивать, чтобы лук равномерно прожаривался и не пригорал. Лук должен стать золотисто-коричневого цвета.

  5. Как только лук станет нужного цвета, влить в сковороду один половник воды, чтобы он немного потушился. Крышкой не накрывать. Когда вода выпарится, сдвинуть весь лук на одну сторону сковородки и подлить еще немного оливкового масла.

  6. На освободившееся место положить кусочки печенки, обвалянные с обеих сторон в муке, распределяя их по всей жарящей поверхности. Через минуту перевернуть и еще минуту обжаривать с другой стороны. Добавить половник воды и две столовые ложки мясного бульона. Перемешать печень с луком, снять сковороду с огня.

  7. Картофельное пюре выложить на тарелку, занимая практически всю площадь и стараясь придать картофельной массе форму круга, разравнивая ее сверху. А затем просто убрать картофель из середины. Получается что-то вроде кольца с пустым местом для печенки внутри.

  8. В середину картофельного кольца поместить печень с луком, полить соусом из бульона или демигляса, оставшимся в сковороде, и украсить готовое блюдо парой веточек петрушки. Другой классический гарнир к печенке полента, кукурузная каша, которую венецианцы запекают в духовке и потом нарезают на порции.

На заметку:

  • Чтобы получился настоящий насыщенный мясной бульон, мясо с костями должно вариться три дня. Поэтому для экономии времени бульон можно заменить на готовый соус демигляс, который продается, например, в Азбуке вкуса.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ummirtit
ummirtit

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lara
lara

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
печень по-венециански c пюре — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Стаханова)))))

Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Печень по-венециански с пюре давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Печень индейки в сливочно-медовом соусе в корзинке из пюре

сливки - 35 г; мед - 40 г; соевый соус - 30 г; чеснок - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 г; мука - по вкусу; пюре - по вкусу...

40 мин

Печень по-бефстрогановски

печень; лук; сметана; майонез; молоко; 1-2 ст.л. муки....

60 мин

Печень в микроволновке

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую....

20 мин

Печень по-строгановски

Если вы хотите получить нежную, мягкую печень, то обязательно приготовьте из нее бефстроганов. Это абсолютно беспроигрышный вариант и при этом готовится на плите всего 10 минут! Название этого блюда своими корнями уходит в XIX век. По легенде граф Александр Григорьевич Строганов слыл большим гурманом,...

25 мин

Печень по-венециански

Незабываемые ощущения гарантированы!Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

30 мин

Печень с овощным пюре

печень (телячья) 200 г; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук красный 1 шт.; помидоры 1 шт.; соевый соус 1 ч.л.; масло растительное 1 ст.л.; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; молоко коровье 50 мл; масло сливочное 30 г...

50 мин

Печень под шубкой

Доброго настроения!Принесла попробовать вам печеночки, да под шубкой!Печень-очень, очень! полезный продукт, богата железом и т. д....

30 мин