Печень с овощным пюре

автор Кристина Перебоева Кристина Перебоева

Рецепт печени с овощным пюре

На фото печени с овощным пюре

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 485 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 485 ккал.

Ингредиенты:

  • печень (телячья) 200 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 по вкусу
  • перец 1 по вкусу
  • молоко коровье 50 мл
  • масло сливочное 30 г

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Почистить картофель и морковь. Нарезать небольшими кусочками и поставить варить в подсоленной воде. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварятся овощи.

    печень с овощным пюре
  3. Нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить их в разогретом растительном масле.

    печень с овощным пюре
  4. Пока лук жарится, подготовить томатное пюре. Для этого разрезать помидор и натереть его на мелкой терке.

    печень с овощным пюре
  5. Влить томатное пюре к обжаренному лук, немного посолить и потушить 2-3 минуты. Соус готов.

    печень с овощным пюре
  6. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Влить соевый соус, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

    печень с овощным пюре
  7. Из отваренных овощей приготовить пюре. Для этого слить воду, добавить подогретое молоко и сливочное масло. Взбить блендером или помять толкушкой. Все составляющие готовы. Можно подавать. Пюре получается нежным и немного сладковатым из-за морковки. Соус немного кисловатый, а печень - солоноватая. Необычное сочетание!

    печень с овощным пюре
  8. Приятного аппетита!

    печень с овощным пюре

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лана Черанева
Лана Черанева

Кристина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

sinselyu
sinselyu

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, печень с овощным пюре сказка!

liloun1997
liloun1997

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Копатько Лёля
Копатько Лёля

Я уже сделала печень с овощным пюре.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

seladl1986
seladl1986

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

nastasya96
nastasya96

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/pechen/pechen-indeiki-v-slivochno-medovom-souse-v-korzinke-iz-pyure.

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Спасибо тебе, Кристина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lilya
lilya

Наконец то сделала печень с овощным пюре- объедение!!!

Шеремет Маша
Шеремет Маша

Доброго!
Сегодня приготовила печень с овощным пюре по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печень с овощным пюре. Вот я ему и приготовлю.

Валентина Анищенко
Валентина Анищенко

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ekisteas1987
ekisteas1987

А я готовлю печень с овощным пюре в первый раз.

Черуха Эля
Черуха Эля

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!Просто и вкусно!Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью....

1 ч 15 мин

Печень индейки в сливочно-медовом соусе в корзинке из пюре

сливки - 35 г; мед - 40 г; соевый соус - 30 г; чеснок - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 г; мука - по вкусу; пюре - по вкусу...

40 мин

Печень по-венециански c пюре

Телячья печень 150 г; Лук репчатый 300 г; Пшеничная мука по вкусу; Мясной бульон 2 столовые ложки; Картофель 3 шт.; Молоко 150 мл; Сливочное масло 20 г; Оливковое масло 100 мл; Петрушка по вкусу...

20 мин

Печень по-бефстрогановски

печень; лук; сметана; майонез; молоко; 1-2 ст.л. муки....

60 мин

Печень в микроволновке

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую....

20 мин

Печень по-строгановски

Если вы хотите получить нежную, мягкую печень, то обязательно приготовьте из нее бефстроганов. Это абсолютно беспроигрышный вариант и при этом готовится на плите всего 10 минут! Название этого блюда своими корнями уходит в XIX век. По легенде граф Александр Григорьевич Строганов слыл большим гурманом,...

25 мин

Печень по-венециански

Незабываемые ощущения гарантированы!Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

30 мин