автор Люси Салимгареева
На фото печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом
Калорий: 96 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!
Просто и вкусно!
Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью.
Промыть, просушить печень и нарезать ее тонкими полосками.
Маринад сделать в отдельной миске. Смешать все ингредиенты и залить полученной смесью печень. Поставить в холодильник на 20 минут.
Соус: на помидорах сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Семена удалить, а помидоры мелко нарезать.
Лук и морковь почистить и порубить.
Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить моркови, вяленых помидоров, нарезав те кубиками, помидоров. И тушим все до кипения.
Чеснок нарезаем мелко и кладем в соус, солим, кладем перец.
С печени отжимаем маринад, затем обжариваем ее в раскаленном оливковом масле до золотистости. Когда печень будет готова, накрыть ее крышкой.
Приготовить гарнир - белый и черный рис.
На дно тарелки в кольцо кладем рис, уплотняем его. Добавляем печень, на которую выливаем соус. Украшаем все вялеными помидорами и свежим базиликом.
Все просто и вкусно!
Готовила вчера печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Люси! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Люси за рецепт!!!
Спасибо за рецептик печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом!!!
Муж был в восторге.
печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Люси, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт маринованной говяжьей печени, зашла к вам на страницу - теперь ещё и печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом придется готовить, у вас все так аппетитно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо, Люси за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Только что доела печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом!!! очень вкусно!!!
Дорогая Люси!!!
Приготовила печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Это какой-то шедевр!!!
Люси, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
За рецепт спасибо
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...
60 мин
Говяжья печень 500 г; Лук 2 шт.; Соль по вкусу; Уксус 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Зелень по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...
2 ч
Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха....
90 мин
печень говяжья 1 г; лук 4 шт.; сметана 200 мл; соль и перец по вкусу; лавровый лист 1 шт.; перец горошком 5 шт.; мука 100 г; масло для жарки 6 ст.л.; масло сливочное 30 г...
40 мин
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!...
70 мин
Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент....
20 мин
Таким способом обязательно попробуем приготовить печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом! спасибо!