Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

автор Люси Салимгареева Люси Салимгареева

Рецепт печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

На фото печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 96 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!

Просто и вкусно!

Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Смесь трав - 4 г

Для соуса:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для украшения:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Базилик - 1 ст.л.

Для гарнира:

  • Рис - 50 г

Как приготовить

  1. Промыть, просушить печень и нарезать ее тонкими полосками.

  2. Маринад сделать в отдельной миске. Смешать все ингредиенты и залить полученной смесью печень. Поставить в холодильник на 20 минут.

  3. Соус: на помидорах сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу.

  4. Семена удалить, а помидоры мелко нарезать.

  5. Лук и морковь почистить и порубить.

  6. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить моркови, вяленых помидоров, нарезав те кубиками, помидоров. И тушим все до кипения.

  7. Чеснок нарезаем мелко и кладем в соус, солим, кладем перец.

  8. С печени отжимаем маринад, затем обжариваем ее в раскаленном оливковом масле до золотистости. Когда печень будет готова, накрыть ее крышкой.

  9. Приготовить гарнир - белый и черный рис.

  10. На дно тарелки в кольцо кладем рис, уплотняем его. Добавляем печень, на которую выливаем соус. Украшаем все вялеными помидорами и свежим базиликом.

  11. Все просто и вкусно!

Смотрите и пробуйте приготовить печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
milyisal
milyisal

Таким способом обязательно попробуем приготовить печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом! спасибо!

kalienko_73
kalienko_73

Готовила вчера печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Анна Упатова
Анна Упатова

Люси! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

margarita97
margarita97

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

athith1980
athith1980

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Люси за рецепт!!!

Ленкова Тома
Ленкова Тома

Спасибо за рецептик печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом!!!
Муж был в восторге.
печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

zina
zina

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Татьяна Павлюченко
Татьяна Павлюченко

Люси, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт маринованной говяжьей печени, зашла к вам на страницу - теперь ещё и печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом придется готовить, у вас все так аппетитно.

aida
aida

У меня вроде получилось!
спасибо!

ussosedit
ussosedit

Не рецепт, а песня!!!

engathate
engathate

Спасибо, Люси за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

antedari
antedari

Только что доела печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом!!! очень вкусно!!!

ksyusha96
ksyusha96

Дорогая Люси!!!
Приготовила печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

sista
sista

Это какой-то шедевр!!!
Люси, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

antedari1996
antedari1996

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ussetluim
ussetluim

За рецепт спасибо

lilya
lilya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

apice
apice

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Говяжья печень в мультиварке

Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин

Маринованная говяжья печень

Говяжья печень 500 г; Лук 2 шт.; Соль по вкусу; Уксус 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Зелень по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...

2 ч

Печень говяжья со сметаной

Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха....

90 мин

Говяжья печень в сметане

печень говяжья 1 г; лук 4 шт.; сметана 200 мл; соль и перец по вкусу; лавровый лист 1 шт.; перец горошком 5 шт.; мука 100 г; масло для жарки 6 ст.л.; масло сливочное 30 г...

40 мин

Печень говяжья в сметане

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!...

70 мин

Говяжья печень отварная

Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент....

20 мин

Печень говяжья отварная

Не забывай о пользе говяжьей печени, включай в свое меню!Печень говяжья отварная - полезнейшее блюдо! Подавать можно с салатом из свежих овощей, с гарниром из круп или картофеля. Важно перед варкой замочить печень в молоке, чтобы готовое блюдо не горчило....

1 ч 50 мин