автор Миклуха Софья
На фото печени говяжья отварная
Калорий: 99 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Не забывай о пользе говяжьей печени, включай в свое меню!
Печень говяжья отварная - полезнейшее блюдо! Подавать можно с салатом из свежих овощей, с гарниром из круп или картофеля. Важно перед варкой замочить печень в молоке, чтобы готовое блюдо не горчило.
Печень тщательно моем под проточной водой, затем снимаем с нее пленку (если печень замороженная, ее нужно предварительно разморозить, я же предпочитаю покупать свежую).
Выкладываем печень в миску и заливаем молоком, оставляем вымачиваться на полчаса.
Теперь помещаем субпродукт в кастрюлю, наливаем воду, насыпаем соль и добавляем лавровый лист. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
С момента закипания говяжья печень варится 35-40 минут. Чтобы проверить продукт на готовность, достаточно проткнуть печень ножом - если вытекает красноватая жидкость, нужно варить еще, если же светлая- печень готова.
Подавать печень можно с любимым гарниром или просто с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печень говяжья отварная. Спасибо за рецепт!
У меня печень говяжья отварная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Миклуха, спасибо за рецептик печень говяжья отварная!!!
Что думаете о рецептике http://tastyrecipe.ru/goryachee/pechen/marinovannaya-govyazhya-pechen?
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить печень говяжья отварная.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит печень говяжья отварная.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печени говяжья отварная ещё не пробовала:D
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от печени говяжья отварная.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень очень вкусно получилось!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Я сделала печень говяжья отварная, все получилось очень даже..!
Миклуха, спасибо большое!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым....
30 мин
Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...
60 мин
Говяжья печень 500 г; Лук 2 шт.; Соль по вкусу; Уксус 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Зелень по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...
2 ч
Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха....
90 мин
печень говяжья 1 г; лук 4 шт.; сметана 200 мл; соль и перец по вкусу; лавровый лист 1 шт.; перец горошком 5 шт.; мука 100 г; масло для жарки 6 ст.л.; масло сливочное 30 г...
40 мин
Доброго!
Сегодня приготовила печень говяжья отварная по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.