Говяжья печень

автор manya manya

Рецепт говяжьей печени

На фото говяжьей печени

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 818 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 818 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Печень говяжья 500 г

Как приготовить

  1. Прежде всего с нее нужно убрать всю пленку промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны.

  2. После этого пленку можно свободно отделить.

  3. Также срежьте все прожилки и сосуды.

  4. Чтобы печень наверняка получилась мягкой, разрежьте на куски и замочите на полчаса в молоке.

  5. Когда вытащите, обсушите бумажным полотенцем.

  6. Вместо молока можно использовать соду посыпьте ею каждый кусок и оставьте на час.

  7. После промойте продукт.

  8. Нарежьте печень небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см.

  9. При использовании большего размера вы рискуете получить жесткую структуру.

  10. Лук измельчите полукольцами, обжарьте в масле.

  11. Переложите его в емкость, а на сковороду поместите печень, обваленную в муке.

  12. После добавьте лук, залейте все сметаной, перемешайте.

  13. Оставьте сковороду открытой, пока не выкипит жидкость, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне минут 10-15.

  14. Солите обязательно в самом конце приготовления.

  15. Перед подачей можете посыпать зеленью.

  16. Вареная говяжья печень

  17. Возьмите:

  18. Кусок печени разделите на 4 части, поместите в закипевшую воду.

  19. Положите остальные продукты, но не солите.

  20. Соль всыпьте примерно через 5 минут после начала варки.

  21. Общее время приготовления примерно 20 минут.

  22. После этого дайте продукту остыть прямо в бульоне, после чего порежьте на мелкие ломтики.

  23. С вареной печенью хорошо сочетается лаваш и свежая зелень.

  24. А еще ее можно превратить в паштет.

  25. Для этого измельчите ее вместе с овощами (например, морковью) и приправами в блендере.

  26. Туда же можно добавить кусочек сливочного масла для гладкости структуры.

  27. Теперь вы знаете, как и сколько времени готовить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и мягкой.

  28. Она хорошо сочетается с картофелем и различными овощами.

  29. Помимо варки и обжаривания, печень можно просто потушить в воде или сметане.

На заметку:

  • Чтобы сделать этот субпродукт мягким нужно знать, сколько времени готовить говяжью печень. А также основные способы, которые подходят для этого.

Смотрите и пробуйте приготовить говяжью печень

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
hatofesi1982
hatofesi1982

Приготовила говяжью печень!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

zina92
zina92

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lyuba
lyuba

Manya, спасибо за новый вариант говяжьей печени.
Нужно будет обязательно попробовать

galieva_87
galieva_87

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Кулагина Яна
Кулагина Яна

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Софья Слуднова
Софья Слуднова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит говяжью печень.

vasilchenko_99
vasilchenko_99

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить говяжью печень…
Все, начну прямо сегодня!!!

alesya
alesya

А как Вы готовите tastyrecipe.ru/goryachee/pechen/marinovannaya-govyazhya-pechen? Поделитесь секретом.

Кныш Инга
Кныш Инга

Рецепт отличный!
делаю говяжью печень регулярно.

sissinoo
sissinoo

Manya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

entengero2005
entengero2005

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

valentina
valentina

Сегодня приготовила говяжью печень!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

sougrot
sougrot

Прикольный рецепт

eransi
eransi

Какая у Вас Фантазия!!!

alonended
alonended

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду говяжью печень.

torofoffe
torofoffe

Девочки, говяжья печень — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

evgeniya
evgeniya

Вчера приготовила говяжью печень!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Харина Олеся
Харина Олеся

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

irisha
irisha

Увидев рецепт говяжьей печени и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Нежная говяжья печень в горшочках

Для сливочного вкуса в горшочки можно добавить по 1 ст. л. сметаны и свежую зелень....

50 мин

Печень говяжья, жаренная с луком

Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым....

30 мин

Говяжья печень в мультиварке

Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин

Маринованная говяжья печень

Говяжья печень 500 г; Лук 2 шт.; Соль по вкусу; Уксус 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Зелень по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...

2 ч

Печень говяжья со сметаной

Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха....

90 мин

Говяжья печень в сметане

печень говяжья 1 г; лук 4 шт.; сметана 200 мл; соль и перец по вкусу; лавровый лист 1 шт.; перец горошком 5 шт.; мука 100 г; масло для жарки 6 ст.л.; масло сливочное 30 г...

40 мин

Печень говяжья в сметане

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!...

70 мин