автор manya
На фото говяжьей печени
Калорий: 818 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 818 ккал.
Прежде всего с нее нужно убрать всю пленку промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны.
После этого пленку можно свободно отделить.
Также срежьте все прожилки и сосуды.
Чтобы печень наверняка получилась мягкой, разрежьте на куски и замочите на полчаса в молоке.
Когда вытащите, обсушите бумажным полотенцем.
Вместо молока можно использовать соду посыпьте ею каждый кусок и оставьте на час.
После промойте продукт.
Нарежьте печень небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см.
При использовании большего размера вы рискуете получить жесткую структуру.
Лук измельчите полукольцами, обжарьте в масле.
Переложите его в емкость, а на сковороду поместите печень, обваленную в муке.
После добавьте лук, залейте все сметаной, перемешайте.
Оставьте сковороду открытой, пока не выкипит жидкость, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне минут 10-15.
Солите обязательно в самом конце приготовления.
Перед подачей можете посыпать зеленью.
Вареная говяжья печень
Возьмите:
Кусок печени разделите на 4 части, поместите в закипевшую воду.
Положите остальные продукты, но не солите.
Соль всыпьте примерно через 5 минут после начала варки.
Общее время приготовления примерно 20 минут.
После этого дайте продукту остыть прямо в бульоне, после чего порежьте на мелкие ломтики.
С вареной печенью хорошо сочетается лаваш и свежая зелень.
А еще ее можно превратить в паштет.
Для этого измельчите ее вместе с овощами (например, морковью) и приправами в блендере.
Туда же можно добавить кусочек сливочного масла для гладкости структуры.
Теперь вы знаете, как и сколько времени готовить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и мягкой.
Она хорошо сочетается с картофелем и различными овощами.
Помимо варки и обжаривания, печень можно просто потушить в воде или сметане.
Чтобы сделать этот субпродукт мягким нужно знать, сколько времени готовить говяжью печень. А также основные способы, которые подходят для этого.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Manya, спасибо за новый вариант говяжьей печени.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит говяжью печень.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить говяжью печень…
Все, начну прямо сегодня!!!
А как Вы готовите tastyrecipe.ru/goryachee/pechen/marinovannaya-govyazhya-pechen? Поделитесь секретом.
Рецепт отличный!
делаю говяжью печень регулярно.
Manya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сегодня приготовила говяжью печень!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Прикольный рецепт
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду говяжью печень.
Девочки, говяжья печень — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вчера приготовила говяжью печень!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Увидев рецепт говяжьей печени и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым....
30 мин
Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...
60 мин
Говяжья печень 500 г; Лук 2 шт.; Соль по вкусу; Уксус 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Зелень по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...
2 ч
Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха....
90 мин
печень говяжья 1 г; лук 4 шт.; сметана 200 мл; соль и перец по вкусу; лавровый лист 1 шт.; перец горошком 5 шт.; мука 100 г; масло для жарки 6 ст.л.; масло сливочное 30 г...
40 мин
Приготовила говяжью печень!
очень вкусно! спасибо за рецепт!