автор Валентина Ладоненко
На фото печени говяжья со сметаной
Калорий: 238 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха.
Подборка рецептов: простой рецепт печени, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Вымойте хорошенько печень и удалите все жилы, нарежьте ее небольшими кусочками и выложите в миску.
Влейте воду, чтобы она покрыла печень, и выдавите сок одного лимона, оставьте на 1 час.
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Печень хорошенько промойте и вытрите салфетками.
Сковороду разогрейте со сливочным маслом и выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета и выложите печень.
Обжаривайте содержимое сковороды 10-15 минут, затем посолите и поперчите, добавьте сметану и горчицу, тушите пару минут.
Подавайте печень к столу горячей с образовавшейся подливкой.
Используйте свежую печень, а не мороженую. Вы можете ее не вымачивать, а вымыть, разрезать кусочками и обжарить со сметаной. Советую удалить все жилы. Кроме того, что блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, ведь печень содержит витамины группы В. К столу печень подают немного остывшей.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить печень говяжья со сметаной.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за угощение, буду пробовать
А я рискнула приготовить маринованную говяжью печень для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Валентина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
печень говяжья со сметаной(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как это должно быть вкусно!!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым....
30 мин
Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...
60 мин
Говяжья печень 500 г; Лук 2 шт.; Соль по вкусу; Уксус 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Зелень по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...
2 ч
печень говяжья 1 г; лук 4 шт.; сметана 200 мл; соль и перец по вкусу; лавровый лист 1 шт.; перец горошком 5 шт.; мука 100 г; масло для жарки 6 ст.л.; масло сливочное 30 г...
40 мин
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!...
70 мин
Обязательно приготовлю!
Валентина, спасибо!