Печень говяжья со сметаной

автор Валентина Ладоненко Валентина Ладоненко

Рецепт печени говяжья со сметаной

На фото печени говяжья со сметаной

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 238 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха.

Подборка рецептов: простой рецепт печени,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 450 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Вымойте хорошенько печень и удалите все жилы, нарежьте ее небольшими кусочками и выложите в миску.

  2. Влейте воду, чтобы она покрыла печень, и выдавите сок одного лимона, оставьте на 1 час.

  3. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Печень хорошенько промойте и вытрите салфетками.

  4. Сковороду разогрейте со сливочным маслом и выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета и выложите печень.

  5. Обжаривайте содержимое сковороды 10-15 минут, затем посолите и поперчите, добавьте сметану и горчицу, тушите пару минут.

  6. Подавайте печень к столу горячей с образовавшейся подливкой.

На заметку:

  • Используйте свежую печень, а не мороженую. Вы можете ее не вымачивать, а вымыть, разрезать кусочками и обжарить со сметаной. Советую удалить все жилы. Кроме того, что блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, ведь печень содержит витамины группы В. К столу печень подают немного остывшей.

Смотрите и пробуйте приготовить печень говяжья со сметаной

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eritor2000
eritor2000

Обязательно приготовлю!
Валентина, спасибо!

svetlana91
svetlana91

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить печень говяжья со сметаной.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Арина Мядзелец
Арина Мядзелец

Спасибо за угощение, буду пробовать

Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

А я рискнула приготовить маринованную говяжью печень для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

nontishiu
nontishiu

Валентина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
печень говяжья со сметаной(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

liloun1997
liloun1997

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

cueldolyi
cueldolyi

Как это должно быть вкусно!!!!

nourat2005
nourat2005

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lera
lera

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Нежная говяжья печень в горшочках

Для сливочного вкуса в горшочки можно добавить по 1 ст. л. сметаны и свежую зелень....

50 мин

Печень говяжья, жаренная с луком

Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым....

30 мин

Говяжья печень в мультиварке

Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин

Маринованная говяжья печень

Говяжья печень 500 г; Лук 2 шт.; Соль по вкусу; Уксус 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Зелень по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...

2 ч

Говяжья печень в сметане

печень говяжья 1 г; лук 4 шт.; сметана 200 мл; соль и перец по вкусу; лавровый лист 1 шт.; перец горошком 5 шт.; мука 100 г; масло для жарки 6 ст.л.; масло сливочное 30 г...

40 мин

Печень говяжья в сметане

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!...

70 мин

Говяжья печень отварная

Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент....

20 мин