автор atentedes1970
На фото говяжьей печени с луком в мультиварке
Калорий: 203 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Узнай еще один способ как приготовить печень вкусно
Говяжью печень с луком лучше приготовить в мультиварке. В этом способе приготовления максимум преимуществ: субпродукт хорошо протушивается, не нужно долго стоять у плиты, ничего не подгорит и не выкипит. Прелесть блюда еще в том, что печень тушится в пикантном соусе из вина и уксуса. Этот соус прекрасно гармонирует с маслом и соками самой печени, выделившимися в процессе жарки. Из специй только соль и перец, ничего лишнего. Но небольшой совет: лучше использовать свежемолотый перец, он ароматнее.
Подборка рецептов: простой рецепт печени, рецепты в мультиварке.
Печень перед приготовлением рекомендуют вымочить. Для этого помещаем субпродукт в миску, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала печень. Оставляем при комнатной температуре на час.
По истечении указанного времени воду сливаем. Печенку моем под проточной водой, очищаем от пленочек.
Нарезаем кусочками так, чтобы удобно было кушать. Кусочки должны быть не маленькими и не большими.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, а также добавляем кусочек сливочного масла. Выбираем программу "Жарка", даем маслу нагреться, растопится, объединиться.
В смесь масел выкладываем подготовленную печень, обжариваем в течение 10 минут. В процессе помешиваем. Крышку во время жарки закрывать не нужно.
Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем лук к печенке. Жарим еще 5 минут.
Затем наливаем в чашу мультиварки белый винный уксус и красное сладкое вино. Солим и перчим по вкусу.
Меняем программу на "Тушение", готовим в течение 40 минут. Чтобы не пропустить время, устанавливаем таймер на микроволновке.
Подготовим петрушку: вымоем под проточной водой, оборвем листочки, стебли не понадобятся. Нарезаем листочки мелко.
Минут на 5 до звукового сигнала добавляем зелень, пробуем блюдо на вкус. Если нужно, можно еще посолить и приправить перцем.
Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, макароны, гречка или рис.
Приятного аппетита!
Atentedes1970, сделала сегодня говяжью печень с луком в мультиварке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Atentedes1970! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
говяжью печень с луком в мультиварке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Больше всего понравился рецепт маринованной говяжьей печени. Объедение!!!
Чтобы сделать говяжью печень мягче и нежнее на вкус, ее нужно перед приготовлением около часа подержать в молоке....
30 мин
В моей семье печень в большом почете. Приготовила в этот раз в мультиварке и осталась очень довольна. Делюсь....
1 ч 30 мин
Хочу рассказать, как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях. Это отличный способ порадовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким, вам понравится!...
60 мин
Не знаешь что подать к картофелю? Приготовь куриную печень!Это блюдо в нашей семье пользуется особой популярностью. И дети, и муж с удовольствием уплетают тушеную куриную печень, которую я готовлю в мультиварке. Попробуйте приготовить и вы - это отличное блюдо, которое можно дополнить картофелем, рисом,...
45 мин
Печень говяжья 400 г; Яблоки 150 г; Лук репчатый 100 г; Уксус бальзамический 2 ст.л.; Масло растительное 30 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
20 мин
Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым....
30 мин
Очень давно приметила этот рецептик говяжьей печени с луком в мультиварке.
Получилось просто чудесно!
atentedes1970 спасибо Вам большое за этот рецепт!