автор Трифонова Анюта
На фото мягкой печенки
Калорий: 272 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой, быстрый и самое главное - вкусный способ приготовления блюда. Расскажу вам, как приготовить рецепт мягкой печени. Какую печень вы бы не использовали, каждый ее кусочек будет таять во рту.
Подборка рецептов: простой рецепт печени, рецепты на ужин, рецепты на скорую руку.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
Вымойте печень, аккуратно отожмите ее от воды, затем обрежьте жировую сетку (если такая есть), разрежьте каждый кусочек на 2 части.
Очистите лук, один нарежьте мелко, а второй полукольцами, измельчите бекон. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками томат.
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите бекон и обжарьте его до готовности, затем отправьте к нему измельченный лук.
Спустя пару минут добавьте в сковороду оставшийся лук (полукольцами), затем выложите помидоры и печень.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, влейте вино, добавьте черный молотый перец и измельченный майоран, тушите еще 5 минут.
Спустя необходимое время откройте крышку, проверьте печень на готовность, затем посолите (именно в самом конце).7 Подавайте блюдо горячим, с гарниром из отварного риса или коркой белого хлеба.
В данном рецепте использую куриную печень. Если такой не оказалось, вы можете купить индюшиную, говяжью и прочие. Для подачи на стол можно отварить рис или макароны. Подавать печень можно сразу после приготовления, а если готовите впрок, то просто разогрейте ее на сковороде или в микроволновой печи.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мягкой печенки мой любимый!!!
Мягкая печенка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Пробовала приготовить tastyrecipe.ru/goryachee/pechen/pechenka-medovo-gorchichnaya, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Мягкая печенка вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами...
1 ч 20 мин
Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с майонезом/сметаной или вот так, под печенку. Для обжаривания корнеплодов рекомендую виноградное или горчичное масло...
25 мин
Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус....
20 мин
350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок 33%; 2 ст.л. (30 г) муки пшеничной; щепотка (0,3 г) перца белого молотого; 3 ст.л. (45 г) мадеры; 1 пучок зелени свежей....
20 мин
В таком соусе у вас печень получится очень вкусная, пикантная, необычная. Печень можно брать любую, как куриную, так и говяжью или же свиную....
1 ч
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!