Куриная печенка во фритюре

автор lida lida

Рецепт куриной печенки во фритюре

На фото куриной печенки во фритюре

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 163 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки
  • 1 яйцо
  • 0.5 стак. молока
  • 1 стак. муки
  • 1 ст.ложка чесночной приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 л растительного масла для жарки

Как приготовить

  1. Сложите куриную печень в дуршлаг и промойте. Слейте воду. Взбейте яйцо и молоко в мелкой миске. Смешайте в неглубокой тарелке муку, чесночную приправу, соль и перец.

  2. Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 190 С. Масло должно быть горячим, но не кипеть! Печень обмакнуть в яйце с молоком, затем обвалять в муке.

  3. Осторожно опускать печень в горячее масло. Если есть - закрыть верх сковороды мелким ситом-решеткой, чтобы не летели брызги. Жарить до золотистой хрустящей корочки, 5-6 минут.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Лисица
Роза Лисица

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Гала Седов
Гала Седов

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Галенза Рая
Галенза Рая

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Анюша Тарик
Анюша Тарик

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Куриная печенка под сырной корочкой

Это рецепт Юлии Высоцкой.но я его немного изменила под себя:-) Рецепт обпробовала. Очень понравился. Взяла в свою кулинарную книгу:-) Советую и вам:-)...

40 мин

Телячья печенка по-бразильски

Мясо и фрукты рождают прекрасные вкусовые букеты!...

8 ч 30 мин

Телячья печенка по-берлински

По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами...

1 ч 20 мин

Печенка с овощами и гречкой

Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с майонезом/сметаной или вот так, под печенку. Для обжаривания корнеплодов рекомендую виноградное или горчичное масло...

25 мин

Куриная печенка с грибами

350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок 33%; 2 ст.л. (30 г) муки пшеничной; щепотка (0,3 г) перца белого молотого; 3 ст.л. (45 г) мадеры; 1 пучок зелени свежей....

20 мин

Печенка в пикантном соусе

В таком соусе у вас печень получится очень вкусная, пикантная, необычная. Печень можно брать любую, как куриную, так и говяжью или же свиную....

1 ч

Печенка медово-горчичная

Любителям печенки посвящается. Приготовьте хоть раз такую печенку в медово-горчичном соусе и будете готовить ее всегда! Если только ваши кошки не отберут, как у меня происходит постоянно, редко нам перепадает, но вот свершилось За основу взяла рецепт от mari2020 со своим дополнением....

20 мин