автор lida
На фото куриной печенки во фритюре
Калорий: 163 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус.
Сложите куриную печень в дуршлаг и промойте. Слейте воду. Взбейте яйцо и молоко в мелкой миске. Смешайте в неглубокой тарелке муку, чесночную приправу, соль и перец.
Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 190 С. Масло должно быть горячим, но не кипеть! Печень обмакнуть в яйце с молоком, затем обвалять в муке.
Осторожно опускать печень в горячее масло. Если есть - закрыть верх сковороды мелким ситом-решеткой, чтобы не летели брызги. Жарить до золотистой хрустящей корочки, 5-6 минут.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Это рецепт Юлии Высоцкой.но я его немного изменила под себя:-) Рецепт обпробовала. Очень понравился. Взяла в свою кулинарную книгу:-) Советую и вам:-)...
40 мин
По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами...
1 ч 20 мин
Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с майонезом/сметаной или вот так, под печенку. Для обжаривания корнеплодов рекомендую виноградное или горчичное масло...
25 мин
350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок 33%; 2 ст.л. (30 г) муки пшеничной; щепотка (0,3 г) перца белого молотого; 3 ст.л. (45 г) мадеры; 1 пучок зелени свежей....
20 мин
В таком соусе у вас печень получится очень вкусная, пикантная, необычная. Печень можно брать любую, как куриную, так и говяжью или же свиную....
1 ч
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!