Печенка с подливкой

автор baranovskaya_96 baranovskaya_96

Рецепт печенки с подливкой

На фото печенки с подливкой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 225 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Подборка рецептов: простой рецепт печени,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г
  • Сметана — 300 г
  • Вода — 10 мл
  • Луковица — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

  2. 2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

    печенка с подливкой
  3. 3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

    печенка с подливкой
  4. 4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

    печенка с подливкой
  5. 5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

    печенка с подливкой
  6. 6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

    печенка с подливкой
  7. 7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

    печенка с подливкой
  8. 8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

    печенка с подливкой
  9. 9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

    печенка с подливкой
  10. 10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    печенка с подливкой

На заметку:

  • Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.

Смотрите и пробуйте приготовить печенку с подливкой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Васалатий Маня
Васалатий Маня

Приготовила мужу печенку с подливкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Банцаревич Евгения
Банцаревич Евгения

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

tilyo1991
tilyo1991

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Телячья печенка по-бразильски

Мясо и фрукты рождают прекрасные вкусовые букеты!...

8 ч 30 мин

Телячья печенка по-берлински

По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами...

1 ч 20 мин

Печенка с овощами и гречкой

Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с майонезом/сметаной или вот так, под печенку. Для обжаривания корнеплодов рекомендую виноградное или горчичное масло...

25 мин

Куриная печенка во фритюре

Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус....

20 мин

Куриная печенка с грибами

350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок 33%; 2 ст.л. (30 г) муки пшеничной; щепотка (0,3 г) перца белого молотого; 3 ст.л. (45 г) мадеры; 1 пучок зелени свежей....

20 мин

Печенка в пикантном соусе

В таком соусе у вас печень получится очень вкусная, пикантная, необычная. Печень можно брать любую, как куриную, так и говяжью или же свиную....

1 ч

Печенка медово-горчичная

Любителям печенки посвящается. Приготовьте хоть раз такую печенку в медово-горчичном соусе и будете готовить ее всегда! Если только ваши кошки не отберут, как у меня происходит постоянно, редко нам перепадает, но вот свершилось За основу взяла рецепт от mari2020 со своим дополнением....

20 мин