автор Бредихина Зинка
На фото печенки в пикантном соусе
Калорий: 151 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
В таком соусе у вас печень получится очень вкусная, пикантная, необычная. Печень можно брать любую, как куриную, так и говяжью или же свиную.
Подборка рецептов: простой рецепт печени, легкие рецепты.
Печень, если говяжья, очистить от пленки, и нарезать полосочками.
В мисочке смешайте крахмал, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и паприку. Перемешайте и отправьте в эту смесь печенку. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
На разогретой сковороде на сильном огне обжарьте печенку.
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
В отдельной мисочке смешайте мед, томатную пасту и маслины.
Добавляем эту смесь к печенке, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Выключаем, присыпаем зеленью и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут настояться.
Подаем с рисом, картофельным пюре, либо же с гречневой кашей. Приятного аппетита!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на печенку в пикантном соусе, если бы не доверяла рецептам Бредихина на все 100%.
Бредихина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами...
1 ч 20 мин
Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с майонезом/сметаной или вот так, под печенку. Для обжаривания корнеплодов рекомендую виноградное или горчичное масло...
25 мин
Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус....
20 мин
350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок 33%; 2 ст.л. (30 г) муки пшеничной; щепотка (0,3 г) перца белого молотого; 3 ст.л. (45 г) мадеры; 1 пучок зелени свежей....
20 мин
Любителям печенки посвящается. Приготовьте хоть раз такую печенку в медово-горчичном соусе и будете готовить ее всегда! Если только ваши кошки не отберут, как у меня происходит постоянно, редко нам перепадает, но вот свершилось За основу взяла рецепт от mari2020 со своим дополнением....
20 мин
Дорогая Бредихина!!!
Приготовила печенку в пикантном соусе мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.