автор Курныш Роза
На фото печенки в духовке
Калорий: 827 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печенку в духовке. Это совсем не банальный рецепт, он поможет превратить такое, возможно, наскучившее блюдо как печенка, в сложное и изысканное блюдо.
Подборка рецептов: простой рецепт печени, рецепты на ужин, рецепты в духовке.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Разогрейте духовку до 180С.
На дно формы выложите половину мелко нарезанного бекона, сверху полукольца лука (1 шт.), выложите остальную часть бекона и залейте растопленным маслом.
Добавьте вино, петрушку, лавровый лист, тимьян, соль, перец и 1/2 стакана воды.
Накройте и запекайте в течение 30 минут.
Печень обваляйте в муке, выложите кусочки на запекшийся бекон, накройте фольгой и запекайте 30 минут, далее снимите фольгу и запекайте еще 10 мин
Такое блюдо можно приготовить на званный ужин и удивить всех своих гостей, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить вкусное мясо к любому гарниру. К печени отлично подойдет гарнир из картофельного пюре и салат из свежих овощей на оливковом масле. Перед подачей украсьте печень зернами граната. Приятного аппетита!
Курныш, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень хороший вариант печенки в духовке. Вкусно!
Ну вообще я не люблю печенку в духовке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами...
1 ч 20 мин
Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с майонезом/сметаной или вот так, под печенку. Для обжаривания корнеплодов рекомендую виноградное или горчичное масло...
25 мин
Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус....
20 мин
350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок 33%; 2 ст.л. (30 г) муки пшеничной; щепотка (0,3 г) перца белого молотого; 3 ст.л. (45 г) мадеры; 1 пучок зелени свежей....
20 мин
В таком соусе у вас печень получится очень вкусная, пикантная, необычная. Печень можно брать любую, как куриную, так и говяжью или же свиную....
1 ч
Приготовила вкусно