автор Ковальчук Александра
На фото печени телячья
Калорий: 135 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Телячья печень не такая жесткая, как говяжья, поэтому пред началом приготовления ее не нужно вымачивать или мариновать. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить печень телячью.
Подборка рецептов: простой рецепт печени, рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепты на скорую руку.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
Печень хорошенько вымойте от сгустков крови, удалите жилы и нарежьте тонкими пластиками (3-4 миллиметра).2 Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, выложите его на разогретую поверхность и обжаривайте под закрытой крышкой 10 минут, переложите в миску.
Печень посыпьте солью и перцем, разогрейте чистую сковороду с столовой ложкой масла и обжарьте печень на сильном огне около 2 минут.
Выложите печень в тарелку, на нее переложите лук и накройте тарелку фольгой или крышкой, чтобы сохранить температуру.
Добавьте в сковороду оставшуюся ложку масла и немного воды, перемешайте и готовьте пару минут.
Полейте блюдо образовавшимся соусом и добавьте петрушку, подавайте к столу.
Если не хотите долго возиться с приготовлением, то печень нужно нарезать тонкими пластинками. Она обжарится за считанные минуты и сохранит сочность. Подавать печень нужно теплой, можно с луком или картофельным гарниром, со свежими или тушеными овощами.
Печень телячья просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Коллега приготовила печень телячья.
Никогда вкуснее печень телячья не пробовала!!!
Всем советую.
Здесь новый рецепт печени по-бефстрогановски.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Когда в первый раз попробовала печень телячья, мне не понравилось.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Да печень телячья…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать печень телячья постоянно.
Делала печень телячья на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Уже делала два раза получается обалденно.
Печень телячья супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за печень телячья:)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами...
1 ч 20 мин
В Модене бальзамический уксус добавляют даже в мороженое, а в этом рецепте уксус превращает простую печень в невероятно элегантное и эффектное блюдо....
40 мин
1 большая луковица; 1 морковь; 500 г печени говяжьей; масло растительное; соль; приправа....
1 ч 50 мин
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!