Телячья печенка по-берлински

автор rita rita

Рецепт телячьей печенки по-берлински

На фото телячьей печенки по-берлински

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 679 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом. Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Печень телячья 750 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 90 мл
  • Сливочное масло 55 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Яблоки (160 г) 4 шт.

Как приготовить

  1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

    телячья печенка по-берлински
  3. При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.

    телячья печенка по-берлински
  4. Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

    телячья печенка по-берлински
  5. Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.

    телячья печенка по-берлински
  6. Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.

    телячья печенка по-берлински
  7. Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Синцева
Варя Синцева

Пошла пробовать…)))))

yinca2004
yinca2004

Буду смело готовить телячью печенку по-берлински на праздники!

Шамахова Тома
Шамахова Тома

Спасибо огромное за рецепт! телячья печенка по-берлински супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Элла Белашова
Элла Белашова

Спасибо rita…)
телячью печенку по-берлински только начала готовить:)

martirosyan_83
martirosyan_83

На сайте нашла печенку с овощами и гречкой просто ли приготовить?

ondar1982
ondar1982

Rita!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ариша Митинская
Ариша Митинская

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tidadya
tidadya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Нина Юдаева
Нина Юдаева

Телячья печенка по-берлински - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

pankratova_96
pankratova_96

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Спасибо:D
Будем пробовать!

ororo
ororo

Rita, спасибо за новый вариант телячьей печенки по-берлински.
Нужно будет обязательно попробовать

belskaya_77
belskaya_77

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

tseslyak_81
tseslyak_81

Спасибо вам, rita, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для телячьей печенки по-берлински уже имеются в наличии.

hendedon
hendedon

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные телячью печенку по-берлински! Так и хочется что-нибудь приготовить!

busyunka_75
busyunka_75

Rita, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении телячьей печенки по-берлински.

Стася Ульяницкая
Стася Ульяницкая

Спасибо дорогуша чувствую рецепт телячьей печенки по-берлински станет любимкой
хочу хочу

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Готовила телячью печенку по-берлински точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Таня Штурма
Таня Штурма

Мои гости требовали добавки)))

Телячья печенка по-бразильски

Мясо и фрукты рождают прекрасные вкусовые букеты!...

8 ч 30 мин

Печенка с овощами и гречкой

Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с майонезом/сметаной или вот так, под печенку. Для обжаривания корнеплодов рекомендую виноградное или горчичное масло...

25 мин

Куриная печенка во фритюре

Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус....

20 мин

Телячья печень со шпинатом

В Модене бальзамический уксус добавляют даже в мороженое, а в этом рецепте уксус превращает простую печень в невероятно элегантное и эффектное блюдо....

40 мин

Печенка в пикантном соусе

В таком соусе у вас печень получится очень вкусная, пикантная, необычная. Печень можно брать любую, как куриную, так и говяжью или же свиную....

1 ч

Куриная печенка в беконе

Быстрый и несложный рецепт для гриля - прекрасная закуска подо все! Можно также запекать в духовке в режиме гриля....

20 мин

Печенка в сырном соусе

печень говяжья 1 кг; лук белый 2 шт.; сыр плавленный 3 шт.; йогурт без добавок 400 г; чеснок 4 зуб; соль по вкусу; зелень по вкусу...

45 мин