автор rita
На фото телячьей печенки по-берлински
Калорий: 679 ккал
Кухня: Немецкая
Сложность: Простой рецепт
По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом. Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.
Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.
Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.
Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.
Буду смело готовить телячью печенку по-берлински на праздники!
Спасибо огромное за рецепт! телячья печенка по-берлински супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо rita…)
телячью печенку по-берлински только начала готовить:)
На сайте нашла печенку с овощами и гречкой просто ли приготовить?
Rita!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Телячья печенка по-берлински - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Rita, спасибо за новый вариант телячьей печенки по-берлински.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо вам, rita, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для телячьей печенки по-берлински уже имеются в наличии.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные телячью печенку по-берлински! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Rita, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении телячьей печенки по-берлински.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт телячьей печенки по-берлински станет любимкой
хочу хочу
Готовила телячью печенку по-берлински точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Мои гости требовали добавки)))
Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с майонезом/сметаной или вот так, под печенку. Для обжаривания корнеплодов рекомендую виноградное или горчичное масло...
25 мин
Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус....
20 мин
В Модене бальзамический уксус добавляют даже в мороженое, а в этом рецепте уксус превращает простую печень в невероятно элегантное и эффектное блюдо....
40 мин
В таком соусе у вас печень получится очень вкусная, пикантная, необычная. Печень можно брать любую, как куриную, так и говяжью или же свиную....
1 ч
Быстрый и несложный рецепт для гриля - прекрасная закуска подо все! Можно также запекать в духовке в режиме гриля....
20 мин
Пошла пробовать…)))))