автор kelner_73
На фото жареной ны сковороде утиная печень
Калорий: 268 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Изысканное французское блюдо, которое удивит твоих гостей!
Утиная печень - вот настоящий деликатес с неповторимым нежным вкусом. Попробовала рецепт один раз и теперь все время хочу еще и еще. Наша айва с дачного участка пригодилась в качестве гарнира к утиной печени - ее вкус только дополняет нежность печенки. Попробуйте обязательно!
Подборка рецептов: простой рецепт печени, рецепты на сковороде.
Начнем:
1. Айву разрежьте напополам, удалите сердцевину и нарежьте одинаковыми дольками.
На горячей сковороде обжарьте айву с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле (нагрев небольшой).
Достаньте из сковороды айву и туда поместите нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте лук со сливочным маслом до легкого золотистого цвета.
Подготовьте салат: назрежьте салат Айсберг, очистите мандарин от кожуры и разберите его на дольки, перемешайте.
Соус готовьте в отдельной посуде: смешайте пару столовых ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом и гранатовым соком, добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Выложите лук из сковороды и приготовьте на ней печень: обжарьте по одной минуте с каждой стороны. Обжаривать надо быстро, иначе печень пересушится.
По краям тарелки выложите салат: с одной стороны несколько долек айвы, по центру уложите печень и немного прикройте ее жаренным луком. И самый последний штрих - размашисто полейте все соусом.
Приятного аппетита!
Kelner_73, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жареной ны сковороде утиная печень... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Быстрое, простое и вкусное блюдо. Готовить, разумеется, можно не только из утиной, но и из более распространенной в наших торговых сетях куриной печени. Уж и не знаю, что сыграло - помидоры или бальзамический уксус, а может и то, и другое вместе - но некоторые нелюбители печени съели и признали, что...
35 мин
Замечательный все-таки соус - соевый! Любой продукт, маринованный или приготовленный с этим соусом, становится очень вкусным....
1 ч 5 мин
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Соль 3-4 щепотки; Масло растительное 50 мл; Перец черный молотый 2 щепотки...
25 мин
Одно из самых быстрых и простых блюд - жареная куриная печень с луком. Печенка получается очень сочная, мягкая и вкусная....
30 мин
Вроде банальная печень, но если ее приготовить правильно, она становится волшебной, изысканно- вкусной! Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол! Да к тому же в ней находится кладезь полезных веществ: хром, магний, калий, витамины А и В и огромное количество аминокислот....
30 мин
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.