Жареная куриную печень

автор ericho ericho

Рецепт жареной куриную печень

На фото жареной куриную печень

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 353 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 353 ккал.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 г
  • Молоко 150 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мед 5 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль и перец 5 г

Как приготовить

  1. Печень разрезать на 2-3 части.

  2. Молоко смешать с медом.

  3. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть - пассеровать овощи в небольшом количестве масла 3-4 минуты.

  4. Добавить печень, жарить 5 минут, перемешать 2-3 раза.

  5. Добавить молоко, специи, перемешать, довести до кипения.

  6. Выключить огонь, оставит печень под крышкой на 5 минут

  7. Печень порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и смесью перцев.

  8. В отдельной миске взбить вилкой яйца со щепоткой соли.

  9. В плоскую тарелку насыпать муку.

  10. Каждый кусочек обмакивать в муку, затем в яйцо. Можно сделать несколько слоев.

  11. Обжаривать в раскаленном масле 5 минут. Огонь должен быть средним, чтобы субпродукт успел прожариться внутри.

На заметку:

  • Печень куриная отличается мягкостью, блюда из нее получаются легкими. Чтобы сохранить сочность и все полезные вещества, нужно знать, как жарить куриную печень правильно

Смотрите и пробуйте приготовить жареную куриную печень

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Белашова
Элла Белашова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

padedya1987
padedya1987

Спасибо! Люблю жареную куриную печень!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

golomysov_98
golomysov_98

Очень понравился состав жареной куриную печень, все отлично должно сочетаться!

pavlik_80
pavlik_80

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lida
lida

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жареную куриную печень не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жареную куриную печень, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Куриная печень, жареная с маринованными огурцами

Блюдо для любителей субпродуктов. Очень вкусное и сытное блюдо, идеально сочетается с картофельным пюре....

30 мин

Куриная печень, жареная в панировочных сухарях

500 г куриной печени; 1-2 яйца; соль, перец; панировочные сухари; растительное масло...

40 мин

Жареная печень, маринованная в соевом соусе

Замечательный все-таки соус - соевый! Любой продукт, маринованный или приготовленный с этим соусом, становится очень вкусным....

1 ч 5 мин

Печень свиная жареная с луком и морковью

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин....

1 ч

Жареная на сковороде утиная печень

Изысканное французское блюдо, которое удивит твоих гостей!Утиная печень - вот настоящий деликатес с неповторимым нежным вкусом. Попробовала рецепт один раз и теперь все время хочу еще и еще. Наша айва с дачного участка пригодилась в качестве гарнира к утиной печени - ее вкус только дополняет нежность...

40 мин

Куриная печень, жареная с луком

Печень куриная 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Соль 3-4 щепотки; Масло растительное 50 мл; Перец черный молотый 2 щепотки...

25 мин

Жареная куриная печень с луком

Одно из самых быстрых и простых блюд - жареная куриная печень с луком. Печенка получается очень сочная, мягкая и вкусная....

30 мин